Totani in padella ripieni alla crema di ceci

I totani in padella ripieni alla crema di ceci sono un secondo piatto davvero gustoso, inoltre sono facilissimi da fare. In questa ricetta utilizzerò soltanto il corpo senza i tentacoli. Questi ultimi dopo averli puliti li ho fritti, ma se volete potete anche utilizzarli come soffritto per un risotto se volete. Per questo piatto ho utilizzato i totani perché sono molto più teneri rispetto ai calamari, sopratutto se si devono cucinare in padella. Prendeteli di dimensione medio piccola.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 16/17 Totani (di media piccola taglia)
  • 400 g ceci in scatola
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. salsa thain (( salsa di sesamo))
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale,pepe
  • q.b. Vino bianco secco

Preparazione

  1. Scolate i ceci tenendo però un poco del loro liquido da parte. Pulite ed eviscerate i totani sotto l’acqua corrente. mettete da parte i tentacoli per un differente piatto e per questa ricetta, utilizzate solamente i corpi dei totani. Mettete i molluschi a scolare per privarli un pochino dell’acqua in eccesso. In un bicchiere alto per il mixer, frullate i ceci con l’aglio sminuzzato poco olio il prezzemolo tritato, fino ad ottenere una crema densa. Aggiungete infine la salsa thain a piacere, la quantità dipende dal vostro gusto personale, aggiustate di sale e pepe.

  2. Mettete la crema ai ceci in una tasca da pasticcere e riempite i totani per 2/3 della loro grandezza. Chiudete l’estremità con uno stuzzicadenti. Scaldate una padella antiaderente e ungete i totani con un pochino di olio. Buttateli nella padella ormai calda e fateli sfrigolare da tutti i lati. sfumate con vino bianco e lasciate evaporare. In una media di 15 20 minuti massimo i totani saranno pronti. Prima di servirli fateli riposare un attimo e togliete loro gli stuzzicadenti.

  3. La ricetta dei totani ripieni alla crema di ceci è finita spero possiate rifarla a casa. vedi anche totani ripieni di patate in padella. Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.

  4. TI piace il mio blog? iscriviti per ricevere ricette nuove tramite mail. Puoi farlo attraverso il box a destra della home. Ricordati di confermare l email. Oppure attiva i web push del blog per essere sempre informato/a

    Se ti piace cucinare iscriviti al gruppo di cucina su facebook cucinare oggi oppure alla mia community su google plus

    Seguimi anche sulla pagina di semplice,buono,economico su facebook.

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.