I totani in padella ripieni alla crema di ceci sono un secondo piatto davvero gustoso, inoltre sono facilissimi da fare. In questa ricetta utilizzerò soltanto il corpo senza i tentacoli. Questi ultimi dopo averli puliti li ho fritti, ma se volete potete anche utilizzarli come soffritto per un risotto se volete. Per questo piatto ho utilizzato i totani perché sono molto più teneri rispetto ai calamari, sopratutto se si devono cucinare in padella. Prendeteli di dimensione medio piccola.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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16/17 Totani (di media piccola taglia)
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400 g ceci in scatola
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. salsa thain (( salsa di sesamo))
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale,pepe
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q.b. Vino bianco secco
Preparazione
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Scolate i ceci tenendo però un poco del loro liquido da parte. Pulite ed eviscerate i totani sotto l’acqua corrente. mettete da parte i tentacoli per un differente piatto e per questa ricetta, utilizzate solamente i corpi dei totani. Mettete i molluschi a scolare per privarli un pochino dell’acqua in eccesso. In un bicchiere alto per il mixer, frullate i ceci con l’aglio sminuzzato poco olio il prezzemolo tritato, fino ad ottenere una crema densa. Aggiungete infine la salsa thain a piacere, la quantità dipende dal vostro gusto personale, aggiustate di sale e pepe.
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Mettete la crema ai ceci in una tasca da pasticcere e riempite i totani per 2/3 della loro grandezza. Chiudete l’estremità con uno stuzzicadenti. Scaldate una padella antiaderente e ungete i totani con un pochino di olio. Buttateli nella padella ormai calda e fateli sfrigolare da tutti i lati. sfumate con vino bianco e lasciate evaporare. In una media di 15 20 minuti massimo i totani saranno pronti. Prima di servirli fateli riposare un attimo e togliete loro gli stuzzicadenti.
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La ricetta dei totani ripieni alla crema di ceci è finita spero possiate rifarla a casa. vedi anche totani ripieni di patate in padella. Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.
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