Oggi pensiamo al dessert. vi propongo un semifreddo ai fichi verdi senza cottura davvero buonissimo e facile da fare. Se non amate accendere il forno questa è la ricetta che fà per voi, nessuna cottura nemmeno per la preparazione.. Un perfetto dolce di fine pasto adatto a tutti, inoltre utilizziamo un frutto di stagione e per i più fortunati come me gratis, se si ha la pianta a casa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
700 g fichi verdi
-
8 Tuorli
-
1/2 limone (succo e scorza)
-
120 g Zucchero
-
300 ml Panna fresca liquida
-
20 g Zucchero a velo
-
qualche fichi freschi (per la decorazione)
Preparazione
-
Frullate i fichi sbucciati, con il succo e la scorza del limone.
-
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non assumerà un colore biancastro e spumoso. Dopo questo passaggio potete incorporare i fichi frullati alle uova. A parte montate la panna bella fredda con lo zucchero a velo. Aggiungetela al composto di uova e fichi mescolando dal basso verso l’alto. Preparate una teglia con cerniera e rivestitela per bene con della pellicola da cucina, versateci il composto con delicatezza. Copritelo con dell’altra pellicola. Mettete in freezer per circa 6 ore. Tirate fuori il semifreddo 10 minuti prima di servire. Decorate con degli spicchi o fettine di fichi freschi.
-
La ricetta del semifreddo ai fichi verdi è terminata. Spero vi sia piaciuta e che possiate rifarla a casa con facilità. Come potete vedere è facilissima da fare e stupirete senz’altro i vostri ospiti. Prova anche il budino all’anguria
Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.
TI piace il mio blog? iscriviti per ricevere ricette nuove tramite mail. Puoi farlo attraverso il box a destra della home. Ricordati di confermare l email.