Semifreddo ai fichi verdi senza cottura

Oggi pensiamo al dessert. vi propongo un semifreddo ai fichi verdi senza cottura davvero buonissimo e facile da fare. Se non amate accendere il forno questa è la ricetta che fà per voi, nessuna cottura nemmeno per la  preparazione.. Un perfetto dolce di fine pasto adatto a tutti, inoltre utilizziamo un frutto di stagione e per i più fortunati come me gratis, se si ha la pianta a casa.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g fichi verdi
  • 8 Tuorli
  • 1/2 limone (succo e scorza)
  • 120 g Zucchero
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 20 g Zucchero a velo
  • qualche fichi freschi (per la decorazione)

Preparazione

  1. Frullate i fichi sbucciati, con il succo e la scorza del limone.

  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non assumerà un colore biancastro e spumoso. Dopo questo passaggio potete incorporare i fichi frullati alle uova. A parte montate la panna bella fredda con lo zucchero a velo. Aggiungetela al composto di uova e fichi mescolando dal basso verso l’alto. Preparate una teglia con cerniera e rivestitela per bene con della pellicola da cucina, versateci il composto con delicatezza. Copritelo con dell’altra pellicola. Mettete in freezer per circa 6 ore. Tirate fuori il semifreddo 10 minuti prima di servire. Decorate con degli spicchi o fettine di fichi freschi.

  3. La ricetta del semifreddo ai fichi verdi  è terminata. Spero vi sia piaciuta e che possiate rifarla a casa con facilità. Come potete vedere è facilissima da fare e stupirete senz’altro i vostri ospiti. Prova anche il budino all’anguria

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