Pesto basilico e noci

Come tutti sappiamo, il pesto tradizionale, va fatto con i pinoli e con un determinato tipo di basilico e in piu’ non andrebbe nemmeno frullato..Io in casa pero’ non avevo i pinoli e siccome costano un occhio della testa, ho voluto fare il mio pesto con le noci, inoltre il mortaio che ho  e’ in legno e non va bene per fare questa preparazione. Certo non sono ne’ la prima ne’ l’ultima che lo fa’ alle noci….direte voi, ma non tutti sanno come si fa’.. Questo pesto alle noci e’ molto veloce e in piu’, si puo’ anche congelare, per darci la possibilita’ di avere in casa dei condimenti per quando non abbiamo il tempo di cucinare, una cosa molto comoda per chi lavora.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 800 g 2 vasetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 mazzetti Basilico
  • 24 Noci
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattuggiato)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo con il lavare e asciugare le foglie del basilico, dopodiché mettiamole da parte.

    Sgusciamo le noci e riponiamole all’interno di un mixer e sopra mettiamo anche il basilico.( mi raccomando, e’ importante che il basilico sia asciugato bene)

  2. Azioniamo il frullatore e quando i due ingredienti si sono sminuzzati un po’, Aggiungiamo il Parmigiano grattugiato chiudiamo, e frulliamo ancora qualche secondo.

  3. A filo mettiamo l’olio regolatevi voi, ma non troppo, deve risultare quasi una crema, poi al momento della mantecatura della pasta, potrete aggiungerne ancora se volete.

    Ora avete due scelte, o utilizzarlo subito, oppure congelarlo in monoporzioni in modo che possiate averlo a disposizione.

    Se scegliete di congelarlo potete farlo mettendolo in pirottini di silicone, quelli per cupcake per intenderci.

  4. oppure potete utilizzare dei contenitori per il ghiaccio considerando che 4 cubetti dovrebbero essere per una porzione.

    Congelateli e dopo che si sono solidificati toglieteli dalla formina e metteteli in freezer in una bustina.

  5. Se invece decidete di non congelarlo potete metterlo all’ interno di un vasetto sterilizzato e riporlo in frigorifero coprendo l’ultima parte con un po’ d’olio.

    Ecco a voi il nostro pesto anche con ingredienti piu’ economici, siamo riusciti a fare un condimento per le nostre paste, oggi io ho scelto le trofie.

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