Davvero buone queste crepes di ceci ripiene da mangiare fredde in compagnia e ora che l’estate è arrivata sono perfette.
La ricetta è facile e non avrete difficoltà a farla, inoltre è un piatto sano e vegetariano adatto a tutti.
Per condire le crepes io ho scelto una salsa allo yogurt e cetriolo, e come verdure ho messo della rucola cipolla e pomodorini.
I tempi scritti sotto, sono privi del tempo di riposo.
Ecco a voi la ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per le crepes ai ceci
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150 g Farina di ceci
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1 uovo
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1 cucchiaio Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 tocchetto Burro
per la salsa di yogurt
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100 g Yogurt bianco naturale
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1 cucchiaio aceto mele
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1 cucchiaio Olio di oliva
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1 piccolo cetriolo
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q.b. Sale
per le verdure
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1 piccola cipolla
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qualche pomodorino
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qualche foglie rughetta
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q.b. insalata iceberg
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Gratuggiate il cetriolo lavato con tutta la buccia. Mettetelo a scolare in un colino, coprite e lasciate per un oretta.
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Ora sbucciate una cipolla piccola e tagliatela con la mandolina.
Mettetela ammollo in acqua fresca per circa 1-2 ore cambiandogli l’acqua spesso.
Questo toglierà un pò del suo sapore pungente.
Se non vi piace la cipolla potete non metterla ma se vi piace, questo passaggio è necessario perché non rimanga indigesta.
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In una ciotola mettete la farina setacciata, l’uovo il sale e il pepe, mescolate con una frusta fino a quando il composto non si sarà amalgamato.
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Aggiungete il latte e continuate a girare con la frusta, meglio se il latte lo aggiungete poco alla volta.
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Appena il vostro composto per le crepes ai ceci sarà pronto, trasferitelo in un colino per eliminare eventuali grumi rimasti.
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Schiacciate con un cucchiaio per far scendere il tutto. Lasciate riposare per almeno 40 minuti in frigo.
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Mettete in una ciotola lo yogurt e aggiungete l’olio, l’aceto di mele sale e pepe. Amalgamate con un cucchiaio e riponete in frigo.
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Lavate la rughetta tagliate l’insalata icerberg a listarelle sottili e dopo lavati tagliate a fettine i pomodorini. disponeteli in un piatto. Strizzate bene con le mani il cetriolo grattuggiato e aggiungetelo allo yogurt. Assaggiate e aggiustate di sale.
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Mescolate bene fino a chè non si amalgamerà il tutto.
Scaldate una padella antiaderente e aiutandovi con il tocchetto di burro e uno scottex ungetela. mescolate l’impasto delle crepes ai ceci e mettete un cucchiaione di impasto.
Distribuite il composto in tutto il perimetro aiutandovi con il cucchiaio o girando la padella.
Fate cuocere pochi minuti per parte e quando vedrete comparire delle bolle potrete girarla.
Riungete la padella e procedete fino alla fine del composto.
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Intanto scolate le cipolle. Quando avrete finito di fare le crepes ai ceci lasciatele intiepidire.
Spalmate in ogni crepes la crema di yogurt e distribuite le verdure come nella foto. Mettete un pizzico di sale sopra le verdure.
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Chiudete le crepes ai ceci ripiene di verdure e disponetele in un piatto. Ecco ora potete servirle buon appetito.
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Ricetta finita spero che vi sia piaciuta. Voi come le fate le crepes ai ceci? scrivete nei commenti per qualsiasi dubbio o chiarimento.
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