crepes di ceci ripiene

Davvero buone queste crepes di ceci ripiene da mangiare fredde in compagnia e ora che l’estate è arrivata sono perfette.

La ricetta è facile e non avrete difficoltà a farla, inoltre è un piatto sano e vegetariano adatto a tutti.

Per condire le crepes io ho scelto una salsa allo yogurt e cetriolo, e come verdure ho messo della rucola cipolla e pomodorini.

I tempi scritti sotto, sono privi del tempo di riposo.

Ecco a voi la ricetta.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per le crepes ai ceci

  • 150 g Farina di ceci
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 tocchetto Burro

per la salsa di yogurt

  • 100 g Yogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaio aceto mele
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 piccolo cetriolo
  • q.b. Sale

per le verdure

  • 1 piccola cipolla
  • qualche pomodorino
  • qualche foglie rughetta
  • q.b. insalata iceberg
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Gratuggiate il cetriolo lavato con tutta la buccia. Mettetelo a scolare in un colino, coprite e lasciate per un oretta.

  2. Ora sbucciate una cipolla piccola e tagliatela con la mandolina.

    Mettetela ammollo in acqua fresca per circa 1-2 ore cambiandogli l’acqua spesso.

    Questo toglierà un pò del suo sapore pungente.

    Se non vi piace la cipolla potete non metterla ma se vi piace, questo passaggio è necessario perché non rimanga indigesta.

  3. In una ciotola mettete la farina setacciata, l’uovo il sale e il pepe, mescolate con una frusta fino a quando il composto non si sarà amalgamato.

  4. Aggiungete il latte e continuate a girare con la frusta, meglio se il latte lo aggiungete poco alla volta.

  5. Appena il vostro composto per le crepes ai ceci sarà pronto, trasferitelo in un colino per eliminare eventuali grumi rimasti.

  6. Schiacciate con un cucchiaio per far scendere il tutto. Lasciate riposare per almeno 40 minuti in frigo.

  7. Mettete in una ciotola lo yogurt e aggiungete l’olio, l’aceto di mele sale e pepe. Amalgamate con un cucchiaio e riponete in frigo.

  8. Lavate la rughetta tagliate l’insalata icerberg a listarelle sottili e dopo lavati tagliate a fettine i pomodorini. disponeteli in un piatto. Strizzate bene con le mani il cetriolo grattuggiato e aggiungetelo allo yogurt. Assaggiate e aggiustate di sale.

     

  9. Mescolate bene fino a chè non si amalgamerà il tutto.

    Scaldate una padella antiaderente e aiutandovi con il tocchetto di burro e uno scottex ungetela. mescolate l’impasto delle crepes ai ceci e mettete un cucchiaione di impasto.

    Distribuite il composto in tutto il perimetro aiutandovi con il cucchiaio o girando la padella.

    Fate cuocere pochi minuti per parte e quando vedrete comparire delle bolle potrete girarla.

    Riungete la padella e procedete fino alla fine del composto.

  10. Intanto scolate le cipolle. Quando avrete finito di fare le crepes ai ceci lasciatele intiepidire.

    Spalmate in ogni crepes la crema di yogurt e distribuite le verdure come nella foto. Mettete un pizzico di sale sopra le verdure.

  11. Chiudete le crepes ai ceci ripiene di verdure e disponetele in un piatto. Ecco ora potete servirle buon appetito.

     

  12. Ricetta finita spero che vi sia piaciuta. Voi come le fate le crepes ai ceci? scrivete nei commenti per qualsiasi dubbio o chiarimento.

    Vedi anche la categoria degli stuzzichini

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