In questo articolo vorrei farvi vedere come congelare le acciughe o alici Le acciughe si prestano benissimo a vari piatti , potete usarle per esempio per fare una marinata di acciughe oppure panate e fritte, o ancora, insieme ad un soffritto per uno spaghetto per esempio.
Quando vado dal pescivendolo, ne acquisto almeno un kg, se non erro hanno un prezzo che oscilla dalle 6 alle 7 euro. Ci vuole un po’ per pulirle ma con un kg puoi fare 2 antipasti per 3 persone e te ne avanzano per conservarle, io in questo caso le ho congelate. Se non avete spazio in congelatore potete conservarle sotto sale, mettendo a strati le acciughe eviscerate e private della spina dorsale e messe in un contenitore di vetro richiudibile, a strati con il sale grosso. Conservatele poi in un luogo buio e asciutto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Acciughe (alici) (fresche)
Preparazione
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Prendete una teglia o un vassoio che entra in congelatore rivestitelo di carta da forno.
eviscerate le acciughe e togliete la spina dorsale dopodiche’ asciugatele con carta da cucina.
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Disponete le acciughe una a fianco all’altra ma senza sovrapporle o appiccicarle tra loro. Procedete creando piu’ strati fino a quando le acciughe non termineranno. Riponete in congelatore e aspettate qualche ora, quando saranno congelate staccatele dalla carta forno e mettetele in un sacchetto per freezer. Il gioco e’ fatto ora avete le vostre acciughe congelate da utilizzare una per volta al bisogno.