Oggi un piatto vegetariano davvero delizioso, i finocchi gratinati al forno. Una ricetta dal gusto delicato ma di grande sapore. I finocchi gratinati al forno, sono molto facili da fare e non richiedono molto tempo nella preparazione. Sicuramente è un piatto da inserire nel menù settimanale.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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5 Finocchi
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. sale,pepe
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q.b. Pane grattugiato
per la besciamella
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1/2 l Latte intero
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40 g Farina
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40 g Burro
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q.b. Noce moscata (grattugiata)
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate e pulite i finocchi e tagliateli in 4 pezzi. Cuoceteli al vapore fino a che non saranno morbidi ma non troppo metà cottura è l’ideale. Intanto preparate la besciamella, scaldate il latte in un pentolino a parte, fate squagliare il burro in un pentolino antiaderente a fiamma bassa, il burro non deve bruciarsi assolutamente. Versate la farina tutta assieme e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno per far tostare la farina. Ora versate il latte pian piano sempre mescolando e portate a bollore raggiungendo così la densità desiderata. condite con noce moscata e un pizzico di sale. In una teglia mettete un pò di besciamella e disponete i finocchi salateli e pepateli. Versate il resto della besciamella e spolverate con il parmigiano. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti un pochino prima della fine spolverate con pane grattugiato e accendete il grill per formare la crosticina. Prima di servire attendete 1 minuto.
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La ricetta dei finocchi gratinati al forno è finita spero che vi sia piaciuta e che possiate rifarla a casa. vedi anche gli hamburger di finocchio fritto. Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.