torta di pere con scaglie di cioccolato

Torta di pere con scaglie di cioccolato una ricetta semplice ma d’effetto per allietare le nostre colazioni o le merende dei bimbi.

A volte le cose più semplici nella loro bontà riescono a conquistare

Ho deciso di mettere gli ingredienti nello stampo da plum-cake

ingredienti:

 

[banner size=”468X60″]

esecuzione:

Qualche ora prima di preparare la torta togliete il burro dal frigo.

Mettetelo in una terrina e appena si sarò ammorbidito aggiungete a pioggia lo zucchero a velo.

Lavorate a spuma usando il cucchiaio di legno.

Continuando a mescolare aggiungete le uova intere,un pizzico di sale,la farina ed infine il lievito.

All’impasto aggiungete le scaglie di cioccolato.

Tagliate a fettine le pere(o se preferite a tocchetti piccoli)e inglobate al resto degli ingredienti.

Versate in una tortiera  per plum-cake e fate cuocere per 45 min a 180°(fate sempre la prova stecchino)

Se preferite potete mettere le fettine di pera sopra l’impasto

 

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

[banner]