Plumcake cacao e carote

Plumcake cacao e  carote

Un plumcake cacao e  carote??? Simpatico.

Mi spiego meglio ho preparato giorni fa le famose Camille(ovvero muffins alle carote) alcune persone mi hanno chiesto se si poteva fare una torta al posto delle famose merendine.

Detto fatto,ma non volevo fare la foto-copia della ricetta e allora ho solo aggiunto un pò di cacao ed ecco a voi un bel plumcake cacao e carote da leccarsi i baffi

PS: mi sento molto Bugs Banny negli ultimi periodi…carota dipendente 😀 

Attrezzi utilizzati:

  • stampo medio grande da plumcake
  • spatole,
  • un cucchiaio grande da minestra,
  • un cucchiaino e un cucchiaio di legno
  • 2 ciotole per l’impasto
  • grattugia e mixer
  • carta forno se non utilizzate stampi in silicone 
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Carote
  • 400 g Farina 00
  • 200 g Mandorle
  • 6 cucchiai Yogurt (bianco)
  • 150 ml Olio di semi di girasole
  • 3 Uova (temperatura ambiente)
  • 300 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 5 cucchiaini Cacao zuccherato in polvere
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tritate nel mixer le mandorle tostate ( o pestatele grossolanamente)

  2. Grattate le carote dopo averle lavate e pulite.

  3. Prendete la ciotola e spaccate le uova .Montate a crema le uova con lo zucchero,aggiungete all’impasto le mandorle ,le carote.Mischiate con cura.

  4. Setacciate il lievito con la farina e la vanillina.

  5. Versate a cucchiate la farina nell’impasto di carote e uova.

  6. Aggiungete a filo l’olio e in ultimo lo joghurth

  7. Dividete in 2 parti il composto (io ho fatto 3/4 da colorare con il cacao e 1/4 chiaro)

  8. Mettete in una parte del composto 4/5 cucchiaini di cacao (se gradito diminuite le dosi,sarà solo leggermente più pallido).

  9. Prendete lo stampo da plumcake e foderatelo.Versateci il primo composto al cacao e sopra ilo composto chiaro.

  10. Infornate per 40min circa a 180°.Fate la prova stecchino.

  11. Se gradito spolverate la superficie con zucchero a velo.

Note

NB: versate nella parte sotto il composto al cacao,essendo più pesante rischiereste che ponendolo sopra il ”colore” scarichi verso il basso e il plumcake diventerebbe solo color cacao

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