Tiramisù alla panna
Questa non sarà il classico tiramisù bensì la versione goduriosa con panna.
Naturalmente non ci sarà il mascarpone .
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Il tiramisù classico è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono spesso contese fra regioni quali il Veneto, il Friuli, il Piemonte e altre. È un dessert al cucchiaio ,a base di savoiardi, o altri biscotti di consistenza friabile, inzuppati nel caffè e ricoperti di una crema composta di mascarpone, uova e zucchero.
Attrezzi :
- una pirofila capiente /vaschetta
- sbattitore /frullatore
- mestolo di legno
- cucchiaio da minestra
- piatto
- moka
- due ciotole capienti
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Panna fresca liquida (confezione da montare)
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3 Uova
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100 g Zucchero
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3 tazze da caffè Caffè ((moka))
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3 cucchiai Latte (tiepido)
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1 Biscotti secchi (( una confezione di petite , al burro o secchi secondo il vostro gusto))
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q.b. Gocce di cioccolato ((per decorare))
Preparazione
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Preparate la moka da tre e fate raffreddare il caffè . Versatelo in una ciotola ed aggiungete alcuni cucchiaia di latte.
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Sbattete a lungo le tre uova intere con lo zucchero , montatele a lungo dovrà diventare una crema spumosa .la crema di uova /zucchero dovrà aumentare di volume. Aiutatevi con uno sbattitore /frullatore
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Montate a neve ferma la panna ed aggiungetela delicatamente alla crema di uova /zucchero .Aggiungete la panna montata a neve con la crema di uova .
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Inzuppate i biscotti ed foderate una pirofila ; per comodità ho preferito usare vaschette di alluminio da due porzioni.
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Versate sui biscotti la crema panna e uova.Proseguite con i biscotti inzuppati leggermente nel caffè.
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Per ultimo una bella spolverata di gocce di cioccolato .
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Fate riposare in frigo per alcune ore.
Note
NB . sarà un tiramisù morbido,cremoso come un gelato .La consistenza della panna sarà molto morbida , non aspettatevi che il ”boccone ”vi rimanga in gola.
Ho preparato un piccolo video tutorial