Tiramisù alla panna

Tiramisù alla panna

Questa non sarà il classico tiramisù bensì la versione goduriosa con panna.

Naturalmente non ci sarà il mascarpone .

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Il tiramisù classico è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono spesso contese fra regioni quali il Veneto, il Friuli, il Piemonte e altre. È un dessert al cucchiaio ,a base di savoiardi, o altri biscotti di consistenza friabile, inzuppati nel caffè e ricoperti di una crema composta di mascarpone, uova e zucchero.

Attrezzi :

  • una pirofila capiente /vaschetta
  • sbattitore /frullatore
  • mestolo di legno
  • cucchiaio da minestra
  • piatto
  • moka
  • due ciotole capienti
tiramisù con panna
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Panna fresca liquida (confezione da montare)
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 3 tazze da caffè Caffè ((moka))
  • 3 cucchiai Latte (tiepido)
  • 1 Biscotti secchi (( una confezione di petite , al burro o secchi secondo il vostro gusto))
  • q.b. Gocce di cioccolato ((per decorare))

Preparazione

  1. Preparate la moka da tre e fate raffreddare il caffè . Versatelo in una ciotola ed aggiungete alcuni cucchiaia di latte.

  2. Sbattete a lungo le tre uova intere con lo zucchero , montatele a lungo dovrà diventare una crema spumosa .la crema di uova /zucchero dovrà aumentare di volume. Aiutatevi con uno sbattitore /frullatore

  3. Montate a neve ferma la panna ed aggiungetela delicatamente alla crema di uova /zucchero .Aggiungete   la   panna montata a neve con  la crema di uova .

  4. Inzuppate i biscotti ed foderate una pirofila ;  per comodità ho preferito usare vaschette di alluminio da due porzioni.

  5. Versate sui biscotti la crema panna e uova.Proseguite con i biscotti inzuppati leggermente nel caffè.

  6. Per ultimo una bella spolverata di gocce di cioccolato .

  7. Fate riposare in frigo per alcune ore.

Note

NB . sarà un tiramisù morbido,cremoso come un gelato .La consistenza della panna sarà molto morbida , non aspettatevi che il ”boccone ”vi rimanga in gola.

Ho preparato un piccolo video tutorial

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