Croccante alle nocciole

Croccante alle nocciole by Monica

a volte è bello veder spadellare le amiche ed approfittarne per fare SOLO le foto ad opera finita ed …sbafata

Grazie a Monica S.per l’impegno e la ricetta home made ; sembra veramente il croccante acquistato sulle bancarelle

Attrezzi :

  • placca da forno
  • carta forno
  • cucchiaio di legno
  • cucchiaio da minestra
  • padella antiaderente grande
  • mattarello
  • tagliere e coltello affilato
  • lecchiera
  • strofinaccio
croccante alle nocciole
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30/40 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:10 pezzi
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • 200 g Nocciole tostate
  • 3 cucchiai Miele (millefiori o acacia)
  • 3 cucchiai Acqua (fredda)

Preparazione

  1. Sbucciate le nocciole da far tostare .

    Riscaldate il forno a 250° ed infornate le nocciole per circa 15 min. Controllate spesso la cottura non devono bruciarsi

  2. Toglietele dal forno,versatele su uno strofinaccio , con energia strofinatele in modo che la pellicina salti .Ps è un’operazione che farete brevemente ,non succede nulla se la pellicina cotta rimarrà attaccata alle nocciole

  3. Versate in padella lo zucchero, aggiungete il miele e l’acqua .

    Portate a cottura mescolando per far sciogliere lo zucchero/miele.

  4. croccante con nocciole

    Il composto in 15 /20 min sarà pronto,dovrà avere un bel color dorato

    Versate velocemente le nocciole ed mescolate

  5. Prendete la carta forno , create due strisce e sulla prima versate  le nocciole, con la lecchiera cercate di creare un rettangolo.

  6. Prendete la seconda parte di carta forno e posizionatela sulla prima, prendete il mattarello e spianate il croccante .L’altezza dello stesso sarà di alcun mm ,dovrà coprire le nocciole

  7. croccante con nocciole

    Togliete la carta forno posizionata sopra il croccante e fate raffreddare per circa 1 ora.

    Tagliate il croccante a misura tagliandolo con il coltello affilato.

Note

IMPORTANTISSIMO!!!! La stesura del croccante dovrà essere fatta in pochissimo tempo ,il miele/zucchero si solidifica velocemente

Ti è piaciuta la ricetta? Diventa fan di CUOCHE e SEMI DI PAVAVERO

Precedente Simil Flauti alla Nutella e marmellata Successivo Torta di mele frullate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.