Croccante alle nocciole by Monica
a volte è bello veder spadellare le amiche ed approfittarne per fare SOLO le foto ad opera finita ed …sbafata
Grazie a Monica S.per l’impegno e la ricetta home made ; sembra veramente il croccante acquistato sulle bancarelle
Attrezzi :
- placca da forno
- carta forno
- cucchiaio di legno
- cucchiaio da minestra
- padella antiaderente grande
- mattarello
- tagliere e coltello affilato
- lecchiera
- strofinaccio
- Preparazione: 30/40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Zucchero
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200 g Nocciole tostate
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3 cucchiai Miele (millefiori o acacia)
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3 cucchiai Acqua (fredda)
Preparazione
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Sbucciate le nocciole da far tostare .
Riscaldate il forno a 250° ed infornate le nocciole per circa 15 min. Controllate spesso la cottura non devono bruciarsi
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Toglietele dal forno,versatele su uno strofinaccio , con energia strofinatele in modo che la pellicina salti .Ps è un’operazione che farete brevemente ,non succede nulla se la pellicina cotta rimarrà attaccata alle nocciole
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Versate in padella lo zucchero, aggiungete il miele e l’acqua .
Portate a cottura mescolando per far sciogliere lo zucchero/miele.
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Il composto in 15 /20 min sarà pronto,dovrà avere un bel color dorato
Versate velocemente le nocciole ed mescolate
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Prendete la carta forno , create due strisce e sulla prima versate le nocciole, con la lecchiera cercate di creare un rettangolo.
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Prendete la seconda parte di carta forno e posizionatela sulla prima, prendete il mattarello e spianate il croccante .L’altezza dello stesso sarà di alcun mm ,dovrà coprire le nocciole
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Togliete la carta forno posizionata sopra il croccante e fate raffreddare per circa 1 ora.
Tagliate il croccante a misura tagliandolo con il coltello affilato.
Note
IMPORTANTISSIMO!!!! La stesura del croccante dovrà essere fatta in pochissimo tempo ,il miele/zucchero si solidifica velocemente
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