Torta di mele frullate
Ricetta facilissima e golosa
La cucina è una bricconcella ; spesso e volentieri fa disperare , ma dà anche piacere,perchè quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà,provate compiacimento e cantate vittoria (cit Pellegrino Artusi)
Post pubblicato il 29OTT2015
Attrezzi :
- padellino antiaderente per caramellare le mele
- coltello e tagliere
- tortiera antiaderente o in silicone
- frullatore o minipinner
- una ciotola capiente e cucchiaio di legno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Burro
-
180 g Farina 00
-
4 Mele (rosse di medie dimensioni)
-
6 cucchiai Latte (tiepido)
-
1 Scorza di limone
-
2 Uova
-
90 g Zucchero (di canna)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
Cannella in polvere (a piacere)
Preparazione
-
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi regolari.
-
Prendete una padella antiaderente ,aggiungete 30 gr di burro e 40 gr di zucchero di canna.Fate caramellare dolcemente le mele.
-
Fate raffreddare brevemente e mele .Spolveratele con cannella in polvere (per le dosi regolatevi come piace a voi, io ne ho usata proprio poca).
-
Appena le mele saranno raffreddate frullatele velocemente.
-
Prendete la purea di mele ed mettetela in una ciotola ,aggiungete la farina setacciata con il lievito,le uova intere,lo zucchero,il resto dell burro che avrete nel frattempo fatto sciogliere,i 5 cucchiai di latte,la scorza del limone .
Mescolate con cura.
-
Preriscaldate il forno a 180°
-
Versate il composto di mele nella tortiera ed infornate per circa 50 min (fate la prova stecchino)
-
Se gradito spolverate con zucchero a velo.
Note
Ps la torta sarà leggermente umida ma non troppo , se gradito aggiungete una spruzzata di panna su ogni fetta tagliata.
Se ti è piaciuta la ricetta segui > Cuoche e Semi di papavero