Brownies al cioccolato fondente e nocciole

Brownies al cioccolato fondente e nocciole

Amo il cioccolato fondente ,e adoro le nocciole. 😀

Ingredienti ideali per questo dolce che ho apprezzato tantissimo.

brownies al cioccolato e nocciola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12/15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Burro
  • 100 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Nocciole (sgusciate e pestate)
  • 2 Uova (intere)
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Fate fondere  a bagnomaria il cioccolato con il burro.

    Appena si sarà sciolto per bene fatelo raffreddare leggermente

    .Aggiungete il cacao e mescolate accuratamente.

  2. Mettete in una ciotola le uova intere aggiungete lo zucchero e montate a crema.

    A poco a poco unite il cioccolato fuso con il burro-Mescolate delicatamente.

  3. Aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito,ed infine le nocciole frantumate.

  4. Preparate uno stampo rettangolare(va bene quello per le lasagne misura media) ;rivestitelo di carta forno e distribuiteci il composto per i brownies.

  5. Fate cuocere a 180° per 40 min circa.

    Sfornate e appena il dolce sarà raffreddato tagliatelo a quadretti.

Note

Consiglio sempre la carta forno ; è un dolce che tende ad attaccarsi alla tortiera.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria