Brownies al cioccolato fondente e nocciole
Amo il cioccolato fondente ,e adoro le nocciole. 😀
Ingredienti ideali per questo dolce che ho apprezzato tantissimo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12/15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Burro
-
100 g Farina 00
-
200 g Zucchero
-
200 g Cioccolato fondente
-
100 g Nocciole (sgusciate e pestate)
-
2 Uova (intere)
-
1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
-
20 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Appena si sarà sciolto per bene fatelo raffreddare leggermente
.Aggiungete il cacao e mescolate accuratamente.
-
Mettete in una ciotola le uova intere aggiungete lo zucchero e montate a crema.
A poco a poco unite il cioccolato fuso con il burro-Mescolate delicatamente.
-
Aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito,ed infine le nocciole frantumate.
-
Preparate uno stampo rettangolare(va bene quello per le lasagne misura media) ;rivestitelo di carta forno e distribuiteci il composto per i brownies.
-
Fate cuocere a 180° per 40 min circa.
Sfornate e appena il dolce sarà raffreddato tagliatelo a quadretti.
Note
Consiglio sempre la carta forno ; è un dolce che tende ad attaccarsi alla tortiera.