amarene sotto spirito

 Amarene sotto spirito ;
 questa è la classica ricetta da trascrivere nei diari,da stampare, da memorizzare nel pc.
E’ una ricetta antica,ma molto attuale.
Infatti se preparata in tempo più diventare un cadeau di Natale.
Queste amarene sotto spirito si gustano come digestivo,serviranno per decorare gelati al gusto di fior di latte / panna o come decoro dolce sulle torte semplici se non addirittura la mitica Foresta Nera (tripudio di panna , amarene e cioccolato!!!!)
amarene sotto spirito dal blog:pri@&simo cuochepercaso
[banner size=”468X60″]
 Attrezzi :
  • una ciotola capiente
  • un vasetti di vetro medie dimensioni (dipende un po dal tipo di regalo che vorrete fare ,come noterete ho usato vasetti ermetici media dimensione)
  • imbuto per versare l’alcool
  • cucchiaio per versare lo zucchero
  • forbice per tagliare il gambo delle amarene

ingredienti amarene sotto spirito

  • 1 kg di amarene mature e succose
  • 1 stecca cannella
  • 200 gr circa di zucchero
  • 1 litro di alcool (quello per la preparazione della grappa a 95°) o in alternativa Grappa nostrana

[banner size=”468X60″]

esecuzione amarene sotto spirito

  1. Pulite con uno straccetto morbido le amarene controllando che non siano rovinate , o troppo molli .Controllate per bene ,da questo si potrebbe compromettere la ricetta
  2. Non lavatele perchè assorbono troppo  l’acqua e si compromette la riuscita della ricetta.
  3. Se volete togliete il gambo(o accorciatelo con una forbice) e se volete levate anche il nocciolo.
  4. Mettetele in un vaso ermetico,aggiungete la cannella,lo zucchero versati a pioggia .
  5. Versate l’alcool fino a coprirle interamente .
  6. Fate riposare in un luogo asciutto e buio ( ripostiglio) per alcune settimane se non addirittura mesi e mesi .
 NB : Ogni tanto scuotete delicatamente il vaso.
Ricordarvi che esistono,capita che ci si scordi anche della loro preparazione 🙂
Al posto delle amarene potrete usare le golose ciliegie
amarene sotto spirito pri@&simo cuochepercaso
 Stampate la ricetta ,abbiamo il pulsante PDF
Ricordatevi di prepara in Estate questa ricetta , per poi fare un regalo graditissimo in Inverno

[banner]

2 Risposte a “amarene sotto spirito”

    1. 😀 o guarda caso scrivi a una bergamasca! Non tutti possono avere l’alambicco, l’uva /
      vinaccia per la vera grappa
      -I più la fanno con alcool credendo di fare l’acquavite.Ps se lo stato italiano lo vende come distillato per creare alcolici….. tra cui la grappa NON di vinaccia . Comunque ho scritto SOTTO SPIRITO 1 litro di alcool(quello per la preparazione della grappa a 95°) o in alternativa Grappa nostrana . Chiaro?Oppure dovevi scrivere quello per la preparazione del limoncello ,liquirizia , cioccolato,caffè ecc…. più veloce ed efficace dire grappa. Comunque se ricerchi nel mondo web si usa l’alcool per molte grappe cito solo questo sito Molto più semplici da fare e senza alcuna restrizione di carattere legale sono gli infusi che, partendo da una grappa in bottiglia o dall’alcol per liquori, consentono di ottenere prodotti di grande soddisfazione e gusto: il nocino, la grappa al miele, la grappa al mirtillo e molti altri ancora (Bricoliamo com.) http://www.buonissimo.org/rubriche/13068_Liquori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.