Pasta fredda alle verdure grigliate
ma non solo fredda,anche tiepida o calda 😀
dipende dalle temperature e dal gusto personale.
attrezzi :
- una pentola capiente per cuocere la pasta
- scolapasta
- tagliere e coltello
- griglia di ghisa (se non volete arrostire i peperoni sul fuoco vivo)
- padella bassa e capiente per far saltare le verdure
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Pasta (io ho usato il formato farfalle)
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2 Peperoni rossi
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2 Zucchine
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150 g Prosciutto cotto (io ho usato la spalla)
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150 g Formaggio (Leerdammer)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prendete la padella in ghisa e arrostiteci i peperoni interi; sempre se non preferite abbrustolirli sulla fiamma
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Appena saranno ben arrostiti ,levateli dal fuoco,e con attenzione pelateli.Tagliate a strisce levando i semini.Fate marinare con un filo d’olio e un pizzico di sale.
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Tagliate a rondelle spesse le zucchine e fatele cuocere su ambo i lati.Appena saranno pronte mettetele a marinare con i peperoni.
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Portate a bollore una pentola capiente piena d’acqua salata.Tuffateci la pasta e portate a cottura .
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Levate dal fuoco e fate raffreddare la pasta.Tagliate a cubetti il prosciutto,unitelo ai peperoni/zucchine.
Condite la pasta con le verdure grigliate/prosciutto, il formaggio tagliato a cubetti .Una spolverata di pepe e poco olio per condire.Fate riposare in frigo.
Note
Per la versione calda/tiepida:Pochi minuti prima della fine cottura pasta fate saltare in padella le verdure grigliate,aggiungendo solo alla fine il prosciutto.Condite la pasta aggiungendo i cubetti di formaggio o in alternativa grana grattugiato.
Le grigliate: consigli per il barbeque
La griglia va posta sopra la sorgente di calore a distanza variabile a seconda del calore necessario e dell’intensità di esso.
Se alcune verdure come le patate, peperoni e melanzane tollerano il contatto diretto con la fonte di calore, la carne mai!
Se ciò avviene per distrazione dell’operatore essa brucia e si liberano sostanze cancerogene che inoltre conferiscono alla carne un sapore amarognolo che spesso la rende immangiabile.
Evitare che la caduta dei grassi dagli alimenti sul fuoco provochi fiamma o fumi che possono rendere sgradevole l’alimento.
La griglia deve essere in ferro battuto e solido o acciaio inox, ben pulita e riscaldata prima di apporvi gli alimenti. (grigliate estive >qui)
Adoro la pasta fredda e questa versione mi piace davvero molto!!!!! Ti aspetto presto nel mio blog http://golosedelizie.blogspot.it/ *_*
Grazie,
presto passerò da te.ciao simo