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”Pesto” di zucchine

Pesto di zucchine

non sapevo se chiamarlo sugo o pesto;ho optato per la seconda soluzione anche se non tecnicamente corretta.Il VERO pesto (slurppppppppp) è solo quello genovese  e  che ogni tanto acquistavo a Rapallo quando andavo a farmi un giretto in Liguria.

Gli zii di Milano avevano un’appartamento vicino al porto 😀

perchè non unire l’utile e il dilettevole : visitare una bella cittadina  approffittare della loro compagnia (ed appartamento)  . 😀 😀 😀 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 400 g Zucchine (le più tenere che trovate)
  • 1 cucchiaio Cipolle (tritate finemente)
  • 150 g Ricotta vaccina
  • Acqua (per stufare le zucchine)
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 1/4 Dadi (vegetale)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate e affettate le zucchine.

    Prendete una padella capiente,versateci il cucchiaio d’olio,fate rosolare velocemente la cipolla(dovrà solo ammorbidirsi).Unite le zucchine e fatele stufare aggiungendo un goccio d’acqua in cui avrete sciolto una puntina di dado vegetale(facoltativo,se non gradite regolatevi di sale)

  2. Portate a cottura.Le zucchine dovranno essere morbide ma ancora sode,non disfatte.

    Frullate  velocemente le zucchine aggiungendo il formaggio , la ricotta ed i pinoli.Regolate di sale e pepate

  3. Mescolate accuratamente.Tenete in caldo a bagno maria finchè la pasta prescelta per questo pesto non sia pronta

Note

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