Pesto di zucchine
non sapevo se chiamarlo sugo o pesto;ho optato per la seconda soluzione anche se non tecnicamente corretta.Il VERO pesto (slurppppppppp) è solo quello genovese e che ogni tanto acquistavo a Rapallo quando andavo a farmi un giretto in Liguria.
Gli zii di Milano avevano un’appartamento vicino al porto 😀
perchè non unire l’utile e il dilettevole : visitare una bella cittadina approffittare della loro compagnia (ed appartamento) . 😀 😀 😀

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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400 g Zucchine (le più tenere che trovate)
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1 cucchiaio Cipolle (tritate finemente)
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150 g Ricotta vaccina
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Acqua (per stufare le zucchine)
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1 cucchiaio Olio di oliva
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1 cucchiaio Pinoli
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1/4 Dadi (vegetale)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate e affettate le zucchine.
Prendete una padella capiente,versateci il cucchiaio d’olio,fate rosolare velocemente la cipolla(dovrà solo ammorbidirsi).Unite le zucchine e fatele stufare aggiungendo un goccio d’acqua in cui avrete sciolto una puntina di dado vegetale(facoltativo,se non gradite regolatevi di sale)
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Portate a cottura.Le zucchine dovranno essere morbide ma ancora sode,non disfatte.
Frullate velocemente le zucchine aggiungendo il formaggio , la ricotta ed i pinoli.Regolate di sale e pepate
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Mescolate accuratamente.Tenete in caldo a bagno maria finchè la pasta prescelta per questo pesto non sia pronta