gnocchi ricotta
ricetta gnocchi ricotta
Oggi un primo piatto super favoloso, era da un po’ che non preparavo gli gnocchi con la ricotta e così mi e’ venuta voglia di questo piatto squisitissimo, vi scrivo subito la mia ricetta 😉
Ingredienti:
1 kg. di ricetta fresca,
4 uova,
200 gr. di formaggio grattugiato,
1 pizzico di sale,
1 pizzico di pepe,
500 gr. di farina “00”.
Preparazione:
Fate sgocciolare per un po’ la ricotta in modo che elimina l’acqua in eccesso.
Dopo in una ciotola ampia inserite tutti gli ingredienti insieme alla ricotta.
Impastate il tutto e poi trasferite su una spianatoia.
Formate un panetto bello grande e morbido, tagliate man mano un po’ di pasta e allungatela formando dei bastoncini, poi tagliate con un coltello i pezzettini di pasta di circa 2-3 cm.
Il procedimento e’ sempre lo stesso come per gli gnocchi di solo farina.
Preparate una pentola con l’acqua e un po’ di sale, portate a bollore e poi versate gli gnocchi.
Quando vedrete gli gnocchi salire sulla superficie dell’acqua vuol dire che sono cotti.
Scolateli e conditeli come vi piace, con formaggio fuso, salsa veloce oppure il ragù.
Infine servite!!
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io li mangerei sempre gnocchi….bellissimi i tuoi cara e troppo buoni
grazie!!! 🙂 bacioni, buona giornata!!
Che meraviglia!!!!! Gnocchi di ricotta (mannaggia hai scritto ricetta!!!) gnam gnam una vera delizia, ti sono venuti perfetti!
grazie carta luna, baci buona giornata!! 😀
Ciao! Complimenti hanno un aspetto delizioso, non li ho mai provati gli gnocchi alla ricotta ma mi sa che è giunto il momento di farlo! 😛
ciao Alice, se li provi fammi poi sapere, ok? baci buon pomeriggio 😀