gelato pistacchio

gelato pistacchio

ricetta gelato pistacchio

Oggi vi scrivo la ricetta di un gelato super goloso, il gelato al pistacchio preparato in casa e’ davvero qualcosa di unico e speciale, se ancora non l’avete provato ora e’ il momento 😉  molto facile da preparare, vi scrivo come fare sia con la gelatiera e anche per chi non ha la gelatiera.

 

gelato pistacchio

 

Ingredienti:

1 termometro da cucina,

180 gr. di pistacchi senza buccia e tritati,

4 tuorli d’uovo,

400 ml. di panna dolce,

160 gr. di zucchero semolato,

400 ml. di latte intero,

8 cucchiai di latte intero.

Preparazione:

Inserite nel frullatore i pistacchi  insieme agli 8 cucchiai di latte.

Fate girare il frullatore fino a che non vedete una bella crema densa.

Da parte in una pentola mescolate il latte insieme alla panna, mescolate bene il tutto a fiamma bassa del fornello.

Aggiungete poi la crema che avete nel frullatore.

Mescolate il tutto e misurate con il termometro la cottura, non deve superare 85° C.

Cuocete per 5 minuti e poi togliete dal fuoco e fate riposare per circa 45 minuti.

Sbattete da parte lo zucchero con i tuorli delle uova.

Poi scaldare di nuovo la crema pistacchio, fate raggiungere la temperatura di 85°C.

Poi filtrate il tutto usando un colino.

Aggiungete la crema di pistacchio alle uova.

Mescolate ancora cuocendo per pochissimi minuti.

Poi mettete da parte e fate raffreddare bene.

Quando il composto e’ freddo verste in gelatiera e seguite

secondo le indicazione della macchina che avete in casa.

Senza gelatiera:

mettete il gelato in freezer per almeno 3 ore e di tanto in tanto girate in modo energico il composto.

fine ricetta gelato pistacchio

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