marmellata nespole
ricetta marmellata nespole
che belle e buone le nespole, sono ottimi frutti da mangiare in qualsiasi momento della giornata.
Questa volta con questo gustoso frutto ho preparato un po’ di questa favolosa marmellata,
l’importante e’ dosare bene lo zucchero e non esagerare per avere quel sapore
leggermente acidulo che ha la nespola.
Questa marmellata e’ facilissima da preparare, unici ingredienti sono le nespole e lo zucchero, vi
scrivo la mia ricetta.
Ingredienti:
4 kg. di nespole,
600 gr. di zucchero semolato.
Preparazione:
lavate bene le nespole, poi sbucciatele ed eliminate all’interno il nocciolo.
Inserite le nespole in una pentola capiente con 2-3 cm. circa d’acqua e lo zucchero.
Mettete sul fuoco e girate sempre con un cucchiaio di legno, state attenti che il composto
non si brucia e non si attacca alla pentola.
Se durante la cottura vedete una schiuma, dovete toglierla con la schiumarola.
Quando vedete che la frutta e’ morbida e cotta passatela in un frullatore.
Versate poi la marmellata in vasetti precedentemente sterilizzati e conservate in un luogo fresco e asciutto.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Fantastica! Le nespole mi piacciono tantissimo, ma non ho mai assaggiato la marmellata! Mi salvo la ricetta, grazie!!
fammi sapere poi se ti e’ piaciuta!! baci, felice giornata 🙂
non credevo nemmeno si potesse faRE AHAHAHAH…CHè BUONAAAAAA
si puo’ fare con qualsiasi frutto… 😉 baci a presto!! 🙂