marmellata nespole

marmellata nespole

ricetta marmellata nespole

che belle e buone le nespole, sono ottimi frutti da mangiare in qualsiasi momento della giornata.

Questa volta con questo gustoso frutto ho preparato un po’ di questa favolosa marmellata,

l’importante e’ dosare bene lo zucchero e non esagerare per avere quel sapore

leggermente acidulo che ha la nespola.

Questa marmellata e’ facilissima da preparare, unici ingredienti sono le nespole e lo zucchero, vi

scrivo la mia ricetta.

 

 

marmellata nespole

 

marmellata nespole

 

 

Ingredienti:

4 kg. di nespole,

600 gr. di zucchero semolato.

Preparazione:

lavate bene le nespole, poi sbucciatele ed eliminate all’interno il nocciolo.

Inserite le nespole in una pentola capiente con 2-3 cm. circa d’acqua  e lo zucchero.

Mettete sul fuoco e girate sempre con un cucchiaio di legno,  state attenti che il composto

non si brucia e non si attacca alla pentola.

Se durante la cottura vedete una schiuma, dovete toglierla con la schiumarola.

Quando vedete che la frutta e’ morbida e cotta passatela in un frullatore.

Versate poi la marmellata in vasetti precedentemente sterilizzati e conservate in un luogo fresco e asciutto.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

 

4 Risposte a “marmellata nespole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.