lasagna fornetto versilia
ricetta lasagna fornetto versilia
Si avvicina il carnevale, e’ tempo di lasagna.
Questa volta ho voluto provare a fare la lasagna nel fornetto Versilia e devo dire che il risultato e’ stato davvero ottimo.
La preparerò di nuovo, il risultato e’ stato davvero molto gradito anche agli altri familiari.
Una lasagna bella alta e gustosa e cotta al punto giusto.
La lasagna e’ una ricetta che prende molto tempo, e’ un lavoro un po’ lunghetto ma in compenso ne vale davvero la pena.
Per gli ingredienti e la preparazione e’ lo stesso procedimento della classica lasagna.
Trovate qui la mia ricetta classica.
La cottura varia un po’ perche’ il fornetto e’ diverso dal forno tradizionale.
Qui di seguito inserisco le foto di tutta la preparazione:
Dopo che avete preparato il tutto nella maniera classica della lasagna, dovete rivestire il fornetto.
Prendete il fornetto e imburratelo e poi infarinatelo, inserite all’interno, sul fondo e sulle pareti i fogli della pasta lasagna.
Inserite i vari strati di lasagna con polpette, uova sode, salsa, etc.
Coprite poi alla fine con un ultimo strato di pasta lasagna.
Coprite con altra salsa e poi spolverizzate con formaggio grattugiato parmigiano.
Ora dovete cuocere la lasagna.
Accendete la fiamma del fornello medio della vostra cucina e mettete al massimo il fuoco inserite sopra lo spargifiamma per 5 minuti.
Poi inserite sopra il fornetto con la lasagna, copritela con il coperchio.
Dopo pochi minuti abbassate la fiamma del fornello e fate cuocere con una fiamma medio-minima.
Non muovete la lasagna fino a che non diventa bella cotta.
Fate cuocere per circa 50-60 minuti.
Consiglio: potete controllare la cottura con l’aiuto di uno stecchino attraverso i fori del coperchio oppure potete alzare il coperchio verso la fine cottura e assaggiare se il tutto e’ bello cotto.
Quando la lasagna e’ cotta fate riposare qualche minuto e poi servite! 😀
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Mi sembra molto diversa dalla lasagna tradizionale, ma sembra ottima sia per la forma che per gli ingredienti utilizzati.
ciao Ambra, e’ diversa solo nella cottura ma poi gli ingredienti sono uguali…almeno quella che faccio io e’ così.
baci cara, buon inizio settimana 🙂
Ben lavorata e dall’ottimo gusto, molto bene.
ciao Lorenzo, grazie!! 😀 felice giornata!
Ma pensa te, bravissima e…che fame! Bacioni cara e buon inizio di settimana!
grazie cara, felice inizio settimana 😀
Carinissima come idea! !!!!mi piace un sacco…e fai la lasagna quella tutta ricca,mmmhhh Buona! !!
grazie cara, baci buona serata!
Troppo mitica l’idea di fare le lasagne cambiando la forma e facendole a ciambella 😀 Tempo fa volevo comprare questo fornetto anche io, lo vendevano in un negozio poi ho desistito….ora vedo questa delizia e mi pento!!!!!!!!!!!
se vuoi comprarla la trovi online ad un buon prezzo. bacioni,grazie,felice serata !
Adoro questo fornetto, lo uso per fare ciambelle che escono altissime… Proverò queste lasagne, mi intriga molto la cottura in fornetto!
vedrai speedy che buona,viene anche bella alta! baci cara buona giornata 😀
mi ispira voglio provare
grazie mille
ciao rosetta, benvenuta, grazie, buona giornata!!
Bella idea…ma come faccio a tagliarla e servirla?
ciao Marina, devi tagliarla e poi usare un mestolo quadrato che ti prende la fetta e la solleva dal fornetto. Mi fa piacere che ti piace la ricetta, ciao buona giornata!