brioche danubio

brioche danubio

ricetta brioche danubio

Oggi vi presento  brioche danubio morbidissimo e goloso!!

Potete gustarlo semplice oppure farcire con quello che preferite, marmellate varie oppure cioccolata.

Questa ricetta e’ ottima anche per farcire con prosciutto, formaggio etc., in questo caso non dovete spolverizzare con zucchero a velo.

brioche danubio

brioche danubio

Ingredienti:

600 gr. di farina manitoba,

200 gr. di burro,

2 uova intere e 4 tuorli,

500 gr. di farina “00”,

2 cucchiaini di zucchero,

50 gr. di lievito di birra,

500 gr. di latte,

16 gr. di sale,

decorazione:   zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In un pentolino sciogliere il lievito di birra con il latte tiepido, aggiungere lo zucchero, mescolare il tutto e poi versare nell’impastatrice oppure su un piano da lavoro.

Aggiungete anche la farina, le uova e il burro precedentemente ammorbidito.

Impastate bene il tutto e lavorate bene la pasta, poi aggiungete anche il sale.

Quando vedete che la pasta e’ diventata una palla bella liscia, omogenea e soda trasferitela in un contenitore e coprite con un panno bagnato.

Lasciate lievitare fino a che non triplica di volume.

Dopo prendete l’impasto, dividerlo in tante palline di una dimensione di massimo 40 gr. l’una.

Potete farcirle a piacere all’interno e poi chiuderle, oppure lasciarle semplici e farle cuocere,  se vi piace imbottirle dopo, quando sono cotte.

Dopo che avete formato tante palline inseritele su una teglia ricoperta da carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra una pallina e l’altra.

Fate riposare per 60 minuti circa.

Poi spruzzate con del latte le palline di pasta e poi infornate a 180° x 25 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Quando il danubio è cotto, fate raffreddare un po’, poi staccate tra di loro le brioche, se non le avete farcite potete farlo subito e gustarle con un caffè oppure con una tazza di latte caldo o come preferite per una dolce colazione oppure una sana merenda!!

 

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12 Risposte a “brioche danubio”

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