treccia salata farcita

treccia salata farcita

ricetta treccia salata farcita

Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo una ricetta ottima per tutta la famiglia, potete prepararla per i giorni di festa

pasquali insieme ad altri rustici e dolci, fa davvero figura presentarlo a tavola per la vostra famiglia e ospiti vari,

inoltre questa ricetta la trovo perfetta come pasto unico per gite fuori porta o per smaltire cibo dal frigorifero.

Qui potete trovare le altre mie idee rustiche e dolci pasquali.

 

treccia salata farcita

Ingredienti per una treccia grande:

600 gr. di latte

500 gr. di farina manitoba,

500 gr. di farina “00”,

2 uova,

2 cubetti di lievito di birra,

2 cucchiaini di zucchero semolato,

100 gr. di olio d’oliva,

20 gr. di sale fino,

acqua q.b.

Decorazione:

olio di semi di sesamo q.b.

 

Per il ripieno:

400 gr. di scamorza affumicata,

400 gr. di pancetta a fettine sottili,

300 gr. di salame napoletano,

Preparazione:

in un ampio contenitore mettere le 2 farine, sale e olio, mescolare bene il tutto.

da parte in un bicchiere sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero e un pò di latte tiepido.

Poi incorporare alle farine e mescolare bene, coprite l’impasto e fatelo lievitare  per 60 minuti.

Nel frattempo tagliate a pezzetti formaggio e salumi.

Più tardi prendete l’impasto tagliatelo in tre parti, stendete ogni parte e imbottite con salumi e formaggi tagliati,

chiudete a cilindro.

Fate questo lavoro con ogni pezzo di pasta.

Ottenete alla fine tre cilindri imbottiti, intrecciate tra loro formando la classica treccia.

Mettete a lievitare  in una teglia per altri 60 minuti.

Preparate in una tazzina un un pò d’acqua con l’olio, mescolate e spennellate la treccia, poi adornate con semi di  sesamo.

Infornate a 180° per 30-40 minuti…. (il tempo è indicativo dipende dal forno che avete in casa e la grandezza della treccia che farete.

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2 Risposte a “treccia salata farcita”

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