treccia salata farcita
ricetta treccia salata farcita
Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo una ricetta ottima per tutta la famiglia, potete prepararla per i giorni di festa
pasquali insieme ad altri rustici e dolci, fa davvero figura presentarlo a tavola per la vostra famiglia e ospiti vari,
inoltre questa ricetta la trovo perfetta come pasto unico per gite fuori porta o per smaltire cibo dal frigorifero.
Qui potete trovare le altre mie idee rustiche e dolci pasquali.
Ingredienti per una treccia grande:
600 gr. di latte
500 gr. di farina manitoba,
500 gr. di farina “00”,
2 uova,
2 cubetti di lievito di birra,
2 cucchiaini di zucchero semolato,
100 gr. di olio d’oliva,
20 gr. di sale fino,
acqua q.b.
Decorazione:
olio di semi di sesamo q.b.
Per il ripieno:
400 gr. di scamorza affumicata,
400 gr. di pancetta a fettine sottili,
300 gr. di salame napoletano,
Preparazione:
in un ampio contenitore mettere le 2 farine, sale e olio, mescolare bene il tutto.
da parte in un bicchiere sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero e un pò di latte tiepido.
Poi incorporare alle farine e mescolare bene, coprite l’impasto e fatelo lievitare per 60 minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzetti formaggio e salumi.
Più tardi prendete l’impasto tagliatelo in tre parti, stendete ogni parte e imbottite con salumi e formaggi tagliati,
chiudete a cilindro.
Fate questo lavoro con ogni pezzo di pasta.
Ottenete alla fine tre cilindri imbottiti, intrecciate tra loro formando la classica treccia.
Mettete a lievitare in una teglia per altri 60 minuti.
Preparate in una tazzina un un pò d’acqua con l’olio, mescolate e spennellate la treccia, poi adornate con semi di sesamo.
Infornate a 180° per 30-40 minuti…. (il tempo è indicativo dipende dal forno che avete in casa e la grandezza della treccia che farete.
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Ottima per la tavola di Pasqua, grazie!!!
grazie a te cara, buon pomeriggio!