crema pasticcera con maizena senza uova
ricetta crema pasticcera con maizena senza uova
buongiorno a tutti, oggi vi presento un’altra versione della crema pasticcera senza uova.
In effetti non cambia molto con la prima ma solo il dosaggio degli ingredienti,
questa che vi propongo è veramente leggerissima, dovete provarla e poi come sempre fatemi sapere se vi è piaciuta 😉
Ottima soluzione per chi è intollerante alle uova e per chi non vuole appesantirsi troppo,
Una buona farcitura per qualsiasi torta, dolci e tiramisù leggeri e golosi.
(A breve uscirà anche il video)
Ingredienti:
1 litro di latte,
400 gr. di zucchero semolato,
80 gr. di maizena,
scorza di limone.
Preparazione:
con un colino setacciate tutta la maizena, in questo modo la farina diventerà più sottile
e non si formeranno grumi.
Dopo aggiungete alla farina, lo zucchero, mescolate bene il tutto.
Versate poi nella pentola aggiungendo un pò del latte, accendete la fiamma del fornello.
Con un cucchiaio di legno girate sempre aggiungendo pian piano il resto del latte.
Unite la scorza di limone.
Portate a ebollizione, poi chiudete la fiamma del fornello, versate in un unico
contenitore o varie forme, fate raffreddare completamente, passate poi la crema in frigorifero.
Più tardi potete usarla per mangiarla come un golosissimo dessert o farcire i vostri
dolci preferiti, torte, crostate, biscotti etc.
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