zucchine pastella croccante
ricetta zucchine pastella croccante
Buongiorno a tutti, eccomi oggi con una ricetta sfiziosissima, un antipasto veloce da preparare
sia per il pranzo che per la cena.
Un ottimo piatto per chi non ama tanto le verdure consumate da sole, infatti con questo procedimento potete
usare anche le melanzane, i carciofi, etc.
Potete portarle anche per una gita fuori porta oppure al mare
trasportandole in un contenitore ermetico per alimenti.
9 cucchiai circa di farina bianca “00”,
olio per friggere q.b.,
acqua minerale frizzante fredda q.b
sale pepe q.b.,
6 zucchine medie e strette,
1 pizzico di bicarbonato,
1 cucchiaio e mezzo di formaggio parmigiano.
Preparazione:
Affettate a rondelle le zucchine, versatele in un contenitore, aggiungete un pò di sale.
Da parte in una ciotola versate la farina, il sale, il formaggio, il pepe e il bicarbonato.
Mescolate con l’aiuto di una forchetta e pian piano aggiungete l’acqua, ( non dovete metterne molto e neanche poca,
la giusta quantità, la pastella dev’essere morbida e corposa e non troppo liquida.)
Prendete una padella, versate l’olio e fate scaldare.
Nel frattempo lavate con acqua corrente fredda le zucchine che avevate tagliato e messo da parte,
asciugatele un pò con un panno pulito, poi passatele nella pastella e versatele nell’olio caldo,
fate friggere su tutti i due lati ogni rondella delle zucchine.
Fate dorare e cuocete bene, poi mettetele a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Infine servite! 😉
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Le adoro pastellate, una tira l’altra!!!!!
grazie, buon pomeriggio 🙂
eh..queste sono speciali si!!buonissime
grazie cara, buon weekend!