semifreddo pistacchio mascarpone
ricetta semifreddo pistacchio mascarpone
Buongiorno a tutti, eccomi oggi con una golosissima e fresca ricetta da gustare con
i vostri amici, ospiti e familiari nelle ore pomeridiane oppure da servire dopo un
pranzo oppure una cena.
Potete usare il mascarpone, in alternativa va bene anche il philadelphia light.
In questa ricetta ho usato il mascarpone che a me piace tantissimo e trovo davvero
una bella accoppiata con la crema di pistacchio.
Una ricetta facile e veloce che possono preparare tutti anche chi non è bravo in cucina,
Dovete solo assemblare bene i vari ingredienti e avrete un dolce di una massima goduria! 😉
Qui trovate altre ricette semifreddi.
Ingredienti:
400 gr. di mascarpone,
300 ml. di panna liquida per dolci (fredda)
360 gr. di crema di pistacchio,
4 cucchiai di latte,
4 fogli di colla di pesce,
granella di pistacchio q.b.
Preparazione:
In una ciotola mettete in ammollo la colla di pesce con l’acqua.
Poi strizzatela e mettetela in un contenitore con 3 cucchiai di latte caldo,
poi mettete da parte.
Montate a neve ferma la panna, poi mettete in frigorifero.
In un’ampia ciotola versatela crema di pistacchio e il mascarpone, amalgamate
bene i due ingredienti tra loro.
Aggiungete qualche granella di pistacchio.
Unite la colla di pesce che avevate messo da parte, amalgamate bene.
Poi unite la panna delicatamente senza farla smontare dall’alto verso il basso.
Versate il tutto in uno stampo per semifreddi, in alternativa va bene anche uno stampo per plumcake.
adornate con pistacchi sulla superficie.
Fate riposare in freezer per almeno un paio d’ore.
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Adoro la crema di pistacchio, un golosissimo dolce|!!!
grazie cara, buon weekend!