semifreddo pistacchio mascarpone

semifreddo pistacchio mascarpone

ricetta semifreddo pistacchio mascarpone

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con una golosissima e fresca ricetta da gustare con

i vostri amici, ospiti e familiari nelle ore pomeridiane oppure da servire dopo un

pranzo oppure una cena.

Potete usare il mascarpone,  in alternativa va bene anche il philadelphia light.

In questa ricetta ho usato il mascarpone che a me piace tantissimo e trovo davvero

una bella accoppiata con la crema di pistacchio.

Una ricetta facile e veloce che possono preparare tutti anche chi non è bravo in cucina,

Dovete solo  assemblare bene i vari ingredienti e avrete un dolce di una massima goduria! 😉

Qui trovate altre ricette semifreddi.

semifreddo pistacchio mascarpone

Ingredienti:

400 gr. di mascarpone,

300 ml. di panna liquida per dolci (fredda)

360 gr. di crema di pistacchio,

4 cucchiai di latte,

4 fogli di colla di pesce,

granella di pistacchio q.b.

Preparazione:

In una ciotola mettete in ammollo la colla di pesce con l’acqua.

Poi strizzatela e mettetela  in un contenitore con 3 cucchiai di latte caldo,

poi mettete da parte.

Montate a neve ferma la panna, poi mettete in frigorifero.

In un’ampia ciotola versatela crema di pistacchio e il mascarpone, amalgamate

bene i due ingredienti tra loro.

Aggiungete qualche granella di pistacchio.

Unite la colla di pesce che avevate messo da parte, amalgamate bene.

Poi unite la panna delicatamente senza farla smontare dall’alto verso il basso.

Versate il tutto in uno stampo per semifreddi, in alternativa va bene anche uno stampo per plumcake.

adornate con pistacchi sulla superficie.

Fate riposare in freezer per almeno un paio d’ore.

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2 Risposte a “semifreddo pistacchio mascarpone”

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