dolci mignon frutta
ricetta dolci mignon frutta
Buongiorno a tutti, eccomi oggi con una ricetta golosa e sfiziosa,
i dolci mignon alla frutta, golosissimi, uno tira l’altro, ottimo per chi
non vuole appesantirsi troppo e gustare un mignon goloso non fa male a nessuno 😉
Ho usato le fragole ma vanno bene anche i mirtilli, fettine di banana, kiwi, ananas, etc.
Ecco la mia ricetta base che voi aumenterete la dose degli ingredienti in base alle vostre esigenze.
Preparate la crema pasticcera, trovate qui la mia ricetta, mettete da parte a raffreddare,
poi piu tardi spostatela in frigorifero e fatela riposare per qualche ora.
Ingredienti x la frolla:
250 gr. di farina “00”,
125 gr. di burro,
85 gr. di zucchero a velo,
mezzo uovo,
aroma vaniglia q.b.
altri ingredienti:
frutta fresca q.b.
Preparazione:
su un piano da lavoro impastate burro e zucchero, unite la farina,
il mezzo uovo e l’aroma di vaniglia.
Impastate bene il tutto fino a quando non vedete che si sgretola,
foderate il panetto con una pellicola da cucina e fate
riposare in frigorifero per 60 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela
tra due fogli di carta da forno.
La pasta frolla deve avere uno spessore di massimo di mezzo centimetro.
Tagliate tanti cerchi con l’aiuto di un coppa pasta rotondo che dev’essere
leggermente più grande del diametro dei vostri stampini per i mignon.
Poi rivestite gli stampini con questi cerchi e bucherellate il fondo con una forchetta.
Infornate a 180° x 15 minuti.
Nel frattempo tagliate la frutta in pezzi uguali, riempite il fondo delle tartellette di pasta frolla con crema pasticcera e decorate con un pezzetto di frutta.
Poi mettete tutto su un vassoio, sistemate in frigorifero e prendeteli un minuto prima di servirli,
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