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dolci mignon frutta

dolci mignon frutta

ricetta dolci mignon frutta

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con una ricetta golosa e sfiziosa,

i dolci mignon alla frutta, golosissimi, uno tira l’altro, ottimo per chi

non vuole appesantirsi troppo e gustare un mignon goloso non fa male a nessuno 😉

Ho usato le fragole ma vanno bene anche i mirtilli, fettine di banana, kiwi, ananas, etc.

Ecco la mia ricetta base che voi aumenterete la dose degli ingredienti in base alle vostre esigenze.

Preparate la crema pasticcera, trovate qui la mia ricetta, mettete da parte a raffreddare,

poi piu tardi spostatela in frigorifero e fatela riposare per qualche ora.

dolci mignon frutta

Ingredienti x la frolla:

250 gr. di farina “00”,

125 gr. di burro,

85 gr. di zucchero a velo,

mezzo uovo,

aroma vaniglia q.b.

altri ingredienti:

frutta fresca q.b.

Preparazione:

su un piano da lavoro impastate burro e zucchero, unite la farina,

il mezzo uovo e l’aroma di vaniglia.

Impastate bene il tutto fino a quando non vedete che si sgretola,

foderate il panetto con una pellicola da cucina e fate

riposare in frigorifero per 60 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela

tra due fogli di carta da forno.

La pasta frolla deve avere uno spessore di massimo di mezzo centimetro.

Tagliate tanti cerchi con l’aiuto di un coppa pasta rotondo che dev’essere

leggermente più grande del diametro dei vostri stampini per i mignon.

Poi rivestite gli stampini con questi cerchi e bucherellate il fondo con una forchetta.

Infornate a 180° x 15 minuti.

Nel frattempo tagliate la frutta in pezzi uguali, riempite il fondo delle tartellette di pasta frolla con crema pasticcera e decorate con un pezzetto di frutta.

Poi mettete tutto su un vassoio, sistemate in frigorifero e prendeteli un minuto prima di servirli,

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