casatiello vegan

casatiello vegan

ricetta casatiello vegan

Buongiorno a tutti, oggi vi presento il casatiello vegan,

l’ho preparato perchè giorni fa a tavola per il pranzo ho

avuto ospiti vegani, ed è stata davvero una buona occasione

per provare questa gustosa e particolare ricetta, ottima per la

Santa Pasqua e va bene anche da portare per la gita

fuori porta del lunedì in Albis.

 

casatiello vegan

casatiello vegan

casatiello vegan

Ingredienti:
1 kg. di farina “00”,
600 ml. d’acqua,
100 gr. di burro di soia oppure margarina,
2 cubetti di lievito di birra,
2 cucchiai di pepe nero,
2 cucchiai di zucchero di canna,
2 cucchiai (non pieni) di sale.
Per la farcitura:
150 gr. di seitan,
150 gr. di wurstel di tofu,
150 gr. di tofu affumicato,
1 cucchiaino di sale,
10 cucchiai di panna vegetale,
granella di noci q.b.
2 cucchiai di pepe nero macinato,
olio di oliva q.b.

Preparazione:
in un contenitore con acqua tiepida sciogliete lo zucchero e il lievito.
Su un piano da lavoro versate la farina, fate il classico foro al centro e versate il burro sciolto precedentemente a bagnomaria.
unite lo zucchero, il pepe, il sale, e il contenuto della tazza ormai ben sciolto.
Solo se necessario potete aggiungere altra acqua, impastate il tutto fino a quando non vedete un bel panetto liscio.
Coprite e fate lievitare per 2 ore.
Mentre la pasta lievita tagliate a dadini il tofu, i wurstel e il seitan.
Quando la pasta è lievitata, prendetela e e formate un rettangolo stendendola per bene
regolandovi con lo stampo da forno che avete.
Cospargete sopra gli ingredienti, noci tritate, sale, pepe e alla fine la panna.
Chiudete subito tutti i lembi e formate un salsicciotto, con l’aiuto di un pennello da cucina spennellate con l’olio tutta la superficie.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora, oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.
Quando il casatiello è bello cotto e dorato, fatelo raffreddare un pò prima di servirlo.

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2 Risposte a “casatiello vegan”

  1. Premetto che adoro alla follia il casatiello! In versione vegan però mai mangiato e trovo la tua idea davvero sfiziosa ed originale, anche per chi e lo ammiro, non mangia più carne, cosa che vorrei fare anche io.
    Buona Pasqua, cara!

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