cannoli siciliani

cannoli siciliani

ricetta cannoli siciliani

Buongiorno a tutti, come promesso dopo i cannoli siciliani veloci forno, ecco

quelli elaborati, i classici e golosi cannoli siciliani.

Ottimi da offrire sempre in qualsiasi momento della giornata, ottimi

nel pomeriggio, dopo pranzo e in tutte le occasioni delle festività dell’anno.

Vi scrivo subito la mia ricetta collaudatissima.

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Occorrente:

macchina per stirare la pasta,

cannoli metal tubes.

Ingredienti per la pasta:

500 gr. di farina “00”,

vino bianco q.b.

1 pizzico di sale,

3 tuorli d’uovo,

2 cucchiai d’olio.

Ingredienti x il ripieno:

1/2 kg. di ricotta fresca,

150 gr. di frutta candita,

150 gr. di cioccolato fondente,

100 gr. di zucchero,

1 bustina di vanillina,

1/2 bustina di cannella,

1 tappo e mezzo di liquore Strega. (misurare con il tappo della bottiglia di liquore)

Decorazione:

zucchero a velo q.b.

Preparazione ripieno:

Prendete un contenitore, versate la ricotta e setacciatela insieme allo zucchero,

poi aggiungete il liquore, girate bene il tutto, poi unite i frutti canditi,

il cioccolato fondente tagliato precedentemente a pezzettini, la

vanillina e la cannella.

Mescolate bene il tutto e mettete da parte, se fa molto caldo fate riposare un pò in frigorifero mentre preparate l’impasto.

Preparazione della pasta:

versate su un piano da lavoro la farina, fate il classico foro al centro

e versate i rossi delle uova, aggiungete l’olio e un pizzico di sale.

Impastate il tutto fino a quando non avrete un bel panetto.

Poi prendete l’attrezzo per stendere bene la pasta, stendete varie sfoglie,

poi tagliate dei quadrati con l’aiuto di un coltello e mettete

intorno al cannolo metal tubes

facendo combaciare le punte.

Per chiudere bene passate un pò di bianco delle uova.

Prendete una padella, versate abbondante olio e mettete a scaldare sul fornello.

Friggete poi i cannoli, quando sono cotti metteteli a sgocciolare un pò

su carta assorbente da cucina.

Prendete il ripieno e con l’aiuto di un cucchiaino riempiteli tutti.

Infine spolverizzate con zucchero a velo.

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