cannoli siciliani
ricetta cannoli siciliani
Buongiorno a tutti, come promesso dopo i cannoli siciliani veloci forno, ecco
quelli elaborati, i classici e golosi cannoli siciliani.
Ottimi da offrire sempre in qualsiasi momento della giornata, ottimi
nel pomeriggio, dopo pranzo e in tutte le occasioni delle festività dell’anno.
Vi scrivo subito la mia ricetta collaudatissima.
macchina per stirare la pasta,
cannoli metal tubes.
Ingredienti per la pasta:
500 gr. di farina “00”,
vino bianco q.b.
1 pizzico di sale,
3 tuorli d’uovo,
2 cucchiai d’olio.
Ingredienti x il ripieno:
1/2 kg. di ricotta fresca,
150 gr. di frutta candita,
150 gr. di cioccolato fondente,
100 gr. di zucchero,
1 bustina di vanillina,
1/2 bustina di cannella,
1 tappo e mezzo di liquore Strega. (misurare con il tappo della bottiglia di liquore)
Decorazione:
zucchero a velo q.b.
Preparazione ripieno:
Prendete un contenitore, versate la ricotta e setacciatela insieme allo zucchero,
poi aggiungete il liquore, girate bene il tutto, poi unite i frutti canditi,
il cioccolato fondente tagliato precedentemente a pezzettini, la
vanillina e la cannella.
Mescolate bene il tutto e mettete da parte, se fa molto caldo fate riposare un pò in frigorifero mentre preparate l’impasto.
Preparazione della pasta:
versate su un piano da lavoro la farina, fate il classico foro al centro
e versate i rossi delle uova, aggiungete l’olio e un pizzico di sale.
Impastate il tutto fino a quando non avrete un bel panetto.
Poi prendete l’attrezzo per stendere bene la pasta, stendete varie sfoglie,
poi tagliate dei quadrati con l’aiuto di un coltello e mettete
intorno al cannolo metal tubes
facendo combaciare le punte.
Per chiudere bene passate un pò di bianco delle uova.
Prendete una padella, versate abbondante olio e mettete a scaldare sul fornello.
Friggete poi i cannoli, quando sono cotti metteteli a sgocciolare un pò
su carta assorbente da cucina.
Prendete il ripieno e con l’aiuto di un cucchiaino riempiteli tutti.
Infine spolverizzate con zucchero a velo.
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IL VIDEO DELLA RICETTA: