casetta villaggio natalizio

casetta villaggio natalizio

ricetta casetta villaggio natalizio

Buongiorno a tutti,  quest’anno ho voluto preparare qualcosa di speciale da mettere come centrotavola per la vigilia di Natale, se vi piace l’idea potete anche offrirlo insieme agli altri dolci natalizi, ottimo se ci sono bambini, vedrete che ne saranno molto felici.

Il progetto non è difficile ma neanche molto facile, dovrete limare i biscotti, fare la tettoia,

l’entrata della casa, è un lavoro di pazienza e poi dovrete aspettare che il tutto si asciuga e solidifica,

ottimo se poi lo passate anche in frigorifero.

Qui trovi l’altra ricetta casetta natale biscotti.

casetta villaggio natalizio

Ingredienti:

750-800 gr. di savoiardi, (qui trovi la  ricetta)

3-4 albumi d’uovo,

zucchero a velo q.b.

cacao in polvere amaro q.b.

Preparazione:

in una ciotola mettete gli albumi d’uovo e con le fruste elettriche iniziata a montare, poi

aggiungete qualche cucchiaio di zucchero a velo, continuate sempre a montare.

Prendete un piatto grande o vassoio e costruite sopra la casetta.

Prendete un savoiardo e spalmate sopra uno strato abbondante di composto di albume e zucchero a velo.

Conservate da parte un pò di albume e zucchero perchè vi servirà dopo.

Fate questo lavoro con tutti i biscotti per organizzare le varie pareti e per il tetto,

tagliate poi la porta, qui dovete fare un pò di vostra fantasia,

potete costruirla come vi piace, rettangolare, quadrata oppure come volete, siete voi i costruttori,

quindi liberate la fantasia!! 😀

Poi fatela rassodare qualche ora in luogo fresco.

Quando la vedete bella solida, potete dargli il tocco di una casa in legno, proprio come quelle che

si trovano in montagna.

Prendete 6-7 cucchiaini di cacao in polvere e scioglietelo nell’albume e zucchero che avevate messo da parte.

Mescolate velocemente il tutto, fate sciogliere bene e poi colate sulla casetta ormai asciutta,

aiutatevi con un cucchiaio e date qualche spennellata un pò su tutta la casa.

Infine fate asciugare completamente e passate poi in frigorifero per qualche ora.

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