ricetta morbidi savoiardi casalinghi

ricetta morbidi savoiardi casalinghi

post ricetta morbidi savoiardi casalinghi

Che belli  i savoiardi fatti in casa, una ricetta golosa e poi e’ sempre bello quando si prepara qualcosa con pochi ingredienti naturali e senza conservanti, oggi vi scrivo la mia ricetta dei savoiardi preparati in casa.

Ingredienti:

300 gr. di zucchero,

200 gr. di farina di frumento,

50 gr. di burro,

9 uova,

sale 75 gr. di fecola,

50 gr. di zucchero a velo.

 

 

ricetta morbidi savoiardi casalinghi

 

Preparazione:

prendete un contenitore molto capiente e versateci all’interno otto tuorli ed un uovo intero, iniziate a lavorare le uova con delle fruste, un po’ alla volta aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.

Lavorate bene il tutto fino a che non diventa una crema bella spumosa.

Un po’ alla volta unite la farina mescolata alla fecola (dovete stare attenti che non si formino dei grumi), da parte montate a neve gli albumi.

Nell’impasto inserite pian piano anche il bianco d’uovo lavorato a neve.

Prendete la piastra da forno precedentemente lavata ed asciugata, poi ungetela con del burro e dopo con la farina.

Prendete una tasca per dolci, distribuite l’impasto sulla piastra, dovete formare delle strisce lunghe di circa 8-10 cm e larghe circa 3 cm. lasciando abbastanza spazio tra una striscia e l’altra.

Poi mescolate i 50 gr. di zucchero semolato che e’ rimasto con lo zucchero a velo, setacciate il tutto con un colino sui biscotti che avete disposto sulla piastra.

Aspettate 10 minuti in modo che lo zucchero viene assorbito per bene dai savoiardi.

Ripetete l’operazione dello zucchero ed infornate a forno caldo a 200°  x  15 minuti.

Note:

Controllate che i biscotti savoiardi si gonfiano…. devono avere un aspetto bello dorato e l’interno

deve essere morbido.

fine ricetta ricetta morbidi savoiardi casalinghi

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2 commenti su “ricetta morbidi savoiardi casalinghi

    • segreticasalinghi il said:

      ciao andrea per la cottura ci vuole il forno.
      Poi mi sembra di capire che invece della piastra vorresti usare altro…. si possono usare anche stampi da forno…
      ma e’ piu’ comoda la piastra per lo spazio che occupano i savoiardi quando li stendi ….
      se non ho capito la domanda scrivimi ok? ciao buon pomeriggio 🙂

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