riso cavolo viola
ricetta riso cavolo viola
Buongiorno a tutti, eccomi oggi con qualcosa di colorato e gustoso, il riso cavolo viola.
Giorni fa al mercato c’era sopra un banco della frutta e verdura un bel cavolo tutto viola, mi sono detta… è da molto che non lo cucino! E così l’ho acquistato e subito preparata questa deliziosa e succulenta ricetta.
Ingredienti:
600 gr. di riso,
1 kg. di cavolo viola,
brodo vegetale q.b.
2 cipolle rosse,
9-10 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
1 bicchiere di vino bianco,
100 gr, di burro,
100 gr. di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
lavate bene il cavolo e poi tagliatelo a strisce sottili.
Lavate bene la cipolla e poi tritatela.
Mettete sulla fiamma del fornello una padella, versate all’interno l’olio insieme alla cipolla.
Fate soffriggere, poi unite il cavolo tagliato a strisce, fatelo cuocere 2-3 minuti, poi versate il riso, fatelo tostare, in seguito sfumate con il vino bianco.
Fate cuocere fino ad evaporazione del vino, poi aggiungete
il brodo e portate a cottura ultimata il riso.
Alla fine della cottura regolate di sale, aggiungete il burro e il formaggio parmigiano, mescolate bene il tutto e servite.
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QUANTO SON BELLI I PIATTI CON QUESTE VERDURE “STRANE”!!M’INCURIOSISCE MOLTO….BELLA RICETTA CARA
si all’apparenza effettivamente sono strani per il colore che il viola poi non siamo abituati….ma se lo provi vedrai che è buono, fammi sapere 🙂 baci buona giornata!!
Una volta ho comprato il cavolo viola ma mentre lo bollivo ha perso tutto il suo colore!!!!! Era un travestito evidentemente ahahahahah 😀 Bellissimo e goloso il tuo risotto, bello l’effetto ottico poi!
si può capitare, dipende dal tipo di cavolo. Baci cara, felice giornata!