riso cavolo viola

riso cavolo viola

ricetta riso cavolo viola

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con qualcosa di colorato e gustoso, il riso cavolo viola.

Giorni fa al mercato c’era sopra un banco della frutta e verdura un bel cavolo tutto  viola,  mi sono detta…  è da molto che non lo cucino! E così l’ho acquistato e subito preparata questa deliziosa e succulenta ricetta.

riso cavolo viola

 

Ingredienti:

600 gr. di riso,

1 kg. di cavolo viola,

brodo vegetale q.b.

2 cipolle rosse,

9-10 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,

1 bicchiere di vino bianco,

100 gr, di burro,

100 gr. di parmigiano grattugiato.

Preparazione:

lavate bene il cavolo e poi tagliatelo a strisce sottili.

Lavate bene la cipolla e poi tritatela.

Mettete sulla fiamma del fornello una padella, versate all’interno  l’olio insieme alla cipolla.

Fate soffriggere, poi unite il cavolo tagliato a strisce, fatelo cuocere 2-3  minuti, poi versate il riso, fatelo tostare, in seguito sfumate con il vino bianco.

Fate cuocere fino ad evaporazione del vino, poi aggiungete

il brodo e portate a cottura ultimata il riso.

Alla fine della cottura regolate di sale, aggiungete il burro e il formaggio parmigiano, mescolate bene il tutto e servite.

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4 commenti su “riso cavolo viola

  1. Una volta ho comprato il cavolo viola ma mentre lo bollivo ha perso tutto il suo colore!!!!! Era un travestito evidentemente ahahahahah 😀 Bellissimo e goloso il tuo risotto, bello l’effetto ottico poi!

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