parmigiana zucchine
ricetta parmigiana zucchine
Buongiorno a tutti, che bello le parmigiane, in particolare questa con le zucchine è davvero squisita,
si serve sia a pranzo che per una cena,
La parmigiana zucchine di solito si prepara spesso nel periodo primavera estate,
è facile da trasportare per gite fuori porta, in montagna, al mare oppure al lago.
Vi scrivo la mia ricetta.
Ingredienti x 4 persone:
8 zucchine medie,
700 ml, di pomodoro in scatola,
300-350 gr. di mozzarella,
3-4 uova,
olio q.b.
farina “00” q.b.
sale q.b.
foglie di basilico fresco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
lavate le zucchine e tagliatele in senso della lunghezza, passatele poi nella
farina e poi nell’uovo un pò sbattuto.
Friggetele in olio caldo e mettetele a sgocciolare su carta da cucina assorbente.
Nel frattempo preparate la salsa.
Fate soffriggere l’olio e un pò di cipolla, poi versate la salsa con un pò di sale e qualche foglia di basilico fresco.
Quando la salsa è cotta, prendete uno stampo da forno, versate all’interno un mestolo di salsa, poi iniziate a fare i vari strati per la parmigiana.
Mettete uno strato di zucchine fritte, poi un altro strato di salsa, formaggio grattugiato, mozzarella tagliata a pezzetti, altro strato di zucchine fritte, formaggio e salsa.
Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Sulla superficie della parmigiana spolverizzate con formaggio grattugiato e se vi piace aggiungete qualche pezzetto di mozzarella.
Infine infornate a 180° per 30 minuti oppure regolatevi con il forno che avete in casa.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , e sul canale youtube
IL VIDEO DELLA RICETTA:
chè meraviglia tutto filante…fantastica cara
grazie!! buona giornata, baci!!
Adoro la parmigiana, ottima con le zucchine!
grazie speedy, buona giornata 🙂
Ottima variante alla classica di melanzane, mi piace davvero molto questa ricetta! Brava 🙂
grazie cara luna 🙂