finocchi impanati fritti

finocchi impanati fritti

ricetta finocchi impanati fritti
Buongiorno a tutti, eccomi oggi con un bel piatto sfizioso, finocchi impanati e fritti.
Ottimo da offrire come secondo piatto oppure come contorno.

finocchi impanati fritti

Ingredienti:
3-4 finocchi,
1 uovo,
olio d’oliva q.b.
pangrattato q.b.
farina bianca q.b.
sale q.b.
pepe q.b. (solo a chi piace)

Preparazione:

Mondate i finocchi e lavateli per bene, poi lessateli in acqua con poco sale.
Lasciate cuocere 5 minuti, dovete toglieteli ancora al dente.
Scolateli bene dall’acqua e fate raffreddare.
Quando sono freddi divideteli a spicchi.
Da parte in un contenitore sbattete l’uovo, in un altro contenitore mettete la farina,
nel terzo contenitore mettete il pangrattato con il sale e il pepe.
Sul fuoco adagiate una padella con l’olio, fate scaldare, poi prendete uno spicchio di finocchio
e passatelo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Poi passate nell’olio caldo a friggere.
Fate cuocere su tutte e due i lati dello spicchio del finocchio, infine mettete a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Fate questo lavoro  fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infine salate un pò e servite nei piatti 🙂

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4 Risposte a “finocchi impanati fritti”

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