torta beatrice

torta beatrice

ricetta torta beatrice

Buongiorno a tutti, eccomi con un’altra ricetta letta dal libro: manuale di nonna papera,

la torta beatrice, soffice, morbida, golosissima e profumata.

Un libro pubblicato nel 1970, molte ricette all’epoca le preparavano mia mamma e mia nonna,

ed io quando tornavo dall’asilo le mangiavo volentieri  🙂

Bei tempi…. e nel ricordo ho creato una categoria dedicata a queste ricette.

Nel libro non ci sono solo dolci ma anche salati che scopriremo in seguito ..   😉

Questa ricetta, la torta Beatrice la ricordavo benissimo e il sapore è molto gradevole e poi che profumino in tutta la casa..  🙂

Trovate qui le altre ricette che ho preparato dal manuale di nonna papera.

torta beatrice

Ingredienti:

50 gr. di fecola,

50 gr. farina di  semola,

60 gr. di burro,

100 gr. di zucchero semolato,

2 tuorli + 2 uova intere,

buccia grattugiata di mezzo limone.

Decorazione:

20 gr. di zucchero a velo.

Preparazione:

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero semolato,

dopo un pò aggiungere le uova, sbattere fino a quando non avete una bella crema spumosa.

(sul manuale si consiglia di sbattere le uova mentre sono a bagnomaria al caldo)

in tal caso togliete la pentola dal fuoco e aggiungete farina,  burro fuso e buccia di limone,

mescolate bene, versate in uno stampo da forno e infornate per 30 minuti a 130°.

Quando la torta è cotta spolverizzate con zucchero a velo.

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4 commenti su “torta beatrice

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