torta beatrice
ricetta torta beatrice
Buongiorno a tutti, eccomi con un’altra ricetta letta dal libro: manuale di nonna papera,
la torta beatrice, soffice, morbida, golosissima e profumata.
Un libro pubblicato nel 1970, molte ricette all’epoca le preparavano mia mamma e mia nonna,
ed io quando tornavo dall’asilo le mangiavo volentieri 🙂
Bei tempi…. e nel ricordo ho creato una categoria dedicata a queste ricette.
Nel libro non ci sono solo dolci ma anche salati che scopriremo in seguito .. 😉
Questa ricetta, la torta Beatrice la ricordavo benissimo e il sapore è molto gradevole e poi che profumino in tutta la casa.. 🙂
Trovate qui le altre ricette che ho preparato dal manuale di nonna papera.
Ingredienti:
50 gr. di fecola,
50 gr. farina di semola,
60 gr. di burro,
100 gr. di zucchero semolato,
2 tuorli + 2 uova intere,
buccia grattugiata di mezzo limone.
Decorazione:
20 gr. di zucchero a velo.
Preparazione:
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero semolato,
dopo un pò aggiungere le uova, sbattere fino a quando non avete una bella crema spumosa.
(sul manuale si consiglia di sbattere le uova mentre sono a bagnomaria al caldo)
in tal caso togliete la pentola dal fuoco e aggiungete farina, burro fuso e buccia di limone,
mescolate bene, versate in uno stampo da forno e infornate per 30 minuti a 130°.
Quando la torta è cotta spolverizzate con zucchero a velo.
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buonissima…ma perchè beatrice??
nel manuale questa ricetta fa riferimento a Dante e all’inferno…. ma se gli si andava a genio era capace di simili squisitezze…. la torta beatrice 😉
bacioni cara buona giornata!!
Hai capito che forte questa torta, presa dal Manuale di Nonna Papera! Golosissima, brava 😀
grazie cara luna, un bacio, a presto! 🙂