liquore finocchietto selvatico
ricetta liquore finocchietto selvatico
Buongiorno a tutti, era da tempo che volevo preparare questo bellissimo liquore finocchietto selvatico.
Questa pianta nasce in modo spontaneo e si raccoglie da fine agosto e per tutto il mese di settembre.
Questo liquore è un ottimo distillato, molto semplice nella preparazione e consigliato dopo un pranzo oppure
una cena molto ricca perchè aiuta la digestione.
Ingredienti:
1 recipiente a chiusura ermetica,
1 bottiglia a chiusura ermetica,
1 litro di alcool per alimenti a 90°,
1 litro d’acqua minerale naturale,
1 kg. di zucchero semolato,
1 mazzo di finocchietto selvatico ( in alternativa 140 gr. di finocchiella)
Preparazione:
Inserite nel recipiente a chiusura ermetica il finocchietto selvatico in infusione insieme all’alcool.
Chiudete e lasciate riposare per 20 giorni alla luce agitando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di riposo, inserite in una pentola lo zucchero con l’acqua e portate a ebollizione.
Dal momento del bollore fate cuocere per altri 15 minuti mescolando continuamente.
Poi fate raffreddare completamente, versate nell’alcool, mescolate e filtrate il tutto.
Imbottigliate il liquore in bottiglia a chiusura ermetica, fate riposare per 7 giorni in un luogo fresco e al buio.
Prima di consumare inserite in frigorifero per qualche ora.
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so che è u buonissimo digestivo e lo voglio fare….prendo la ricetta 🙂
ok cara è ottimo, fammi sapere se ti è piaciuto 🙂
Buonissimo e che bel colore, Buona settimana 🙂
grazie della visita, felice settimana anche a te 🙂