budino crema catalana
ricetta budino crema catalana
Oggi vi scrivo la ricetta del budino crema catalana.
Questa ricetta viene dalla Spagna dal luogo Catalogna.
Un budino golosissimo, se non l’avete provato ve lo consiglio, ottimo da offrirlo anche ai vostri ospiti.
Ingredienti x 2 persone:
250 ml. di latte intero,
35 gr. di zucchero semolato,
23 gr. di fecola di patate,
2 tuorli d’uovo,
scorza di mezzo limone bio,
1 pizzico di cannella.
per la copertura:
zucchero di canna q.b.
Preparazione:
in un pentolino inserite la metà del latte con la cannella e la scorza di limone grattugiata, fate scaldare bene senza portare a bollore.
In un altro contenitore versate le uova insieme allo zucchero e sbattete con le
fruste fino ad ottenere una bella crema.
Aggiungete nelle uova la fecola di patate, unite il latte un pò alla volta continuando sempre a mescolare il tutto.
Versate poi il resto del latte nella crema e amalgamate bene senza far formare grumi
con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Poi unite al composto delle uova e il latte e portate a bollore sul fornello.
Dal momento che inizia a bollire, continuate a mescolare per altri 3-4 minuti o fino a quando non
vedete il budino bello denso.
Versate subito in stampini o uno stampo grande.
Fate raffreddare completamente e poi passate in frigorifero per almeno 30 minuti.
In un tegamino inserite la cannella con lo zucchero di canna, fate sciogliere un pò sul fuoco.
Prendete i budini dal frigorifero e spargete sulla superficie cannella e zucchero sciolti.
Oppure capovolgete i vostri budini su piattini e poi condite. 😀
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ah vabè con questo mi hai conquistato definitivamente
grazie cara, felice inizio settimana 😀
Uno a me… che voglia!!!!
ciao cara, buon pomeriggio 🙂
Caspita che buono questo budino e che golosità hai pubblicato, devo provare a farlo soprattutto in questo caldo periodo in cui il forno va in ferie…sino a data da destinarsi!!!
grazie!!! 🙂