crema pasticcera limoncello
ricetta crema pasticcera limoncello
Eccomi oggi con una bellissima crema pasticcera limoncello.
Questa crema potete servirla come un semplice dessert, oppure servirla con biscotti
vari nelle ore pomeridiane oppure per un fine pasto oppure cena.
Ideale per farcire i vostri dolci preferiti.
Ingredienti:
500 gr di latte intero,
6 tuorli d’uovo,
200 gr. di zucchero semolato,
4 cucchiai di maizena,
100 gr. di limoncello, (trovate qui la mia ricetta).
Preparazione:
In una pentola scaldate il latte sul fuoco, nel frattempo da parte sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero.
Poi aggiungete nelle uova sbattute il latte caldo, la maizena e il liquore limoncello.
Lavorate di continuo con le fruste in modo che non si formano grumi.
Continuate sempre a girare fino a quando la crema sarà bella soda e liscia.
Poi lasciate riposare e raffreddare, infine trasferite la crema in frigorifero almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo potete servire questa deliziosa golosità come un semplice dessert oppure farcire torte e dolci vari.
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La provoooo.. troppo troppo buona
ciao Letizia, grazie, fammi poi sapere se ti è piaciuta, baci, felice pomeriggio,
Troppo invitante sono venuta a trovarti per ammirarla da vicino! peccato non poterla assaggiare! un bacione!
grazie Paola, si è golosissima, un bacio buon pomeriggio 😀
meraviglia cara….mi piace da matti
grazie cristina, felice pomeriggio 🙂