crema pasticcera limoncello

crema pasticcera limoncello

ricetta crema pasticcera limoncello

Eccomi oggi con una bellissima crema pasticcera limoncello.

Questa crema potete servirla come un semplice dessert, oppure servirla con biscotti

vari  nelle ore pomeridiane oppure per un fine pasto oppure cena.

Ideale per farcire i vostri dolci preferiti.

crema pasticcera limoncello

 

Ingredienti:

500 gr di latte intero,

6 tuorli d’uovo,

200 gr. di zucchero semolato,

4 cucchiai di maizena,

100 gr. di limoncello, (trovate qui la mia ricetta).

Preparazione:

In una pentola scaldate il latte sul fuoco, nel frattempo da parte sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero.

Poi aggiungete nelle uova sbattute il latte caldo, la maizena e il liquore limoncello.

Lavorate di continuo con le fruste in modo che non si formano grumi.

Continuate sempre a girare  fino a quando la crema sarà bella soda e liscia.

Poi lasciate riposare e raffreddare, infine trasferite la crema in frigorifero almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo potete servire questa deliziosa golosità come un semplice dessert oppure farcire torte e dolci vari.

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