uva bianca sotto spirito
ricetta uva bianca sotto spirito
Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo una ricetta favolosa, a me piace tanto l’uva e dovendone smaltire un pò
ho pensato di riciclarla e utilizzarla per tutto l’inverno, ne ho preparati diversi barattoli da regalare
a parenti e amici nei prossimi mesi, ottimo come regalo nelle prossime festività.
E’ molto gradevole offrire questa delizia nelle sere fredde invernali.
Questa ricetta si può preparare con l’alcool per alimenti che potrà essere sostituito con liquore tipo grappa,
rum, whisky, brandy o vodka, quindi potete scegliere e preparare l’uva con quello che vi piace di più… 😉
Ingredienti:
2 kg. di uva bianca Italia,
2 limoni non trattati,
500 gr. di zucchero,
alcool puro per liquori q.b.
acqua q.b.
Preparazione:
tagliate gli acini dell’uva lasciando attaccati i pezzettini di picciolo.
Lavateli bene con acqua fredda e poi asciugateli con un canovaccio pulito.
Fateli asciugare per mezza giornata sempre su una tovaglietta pulita.
Nel frattempo sterilizzate i barattoli facendoli bollire e asciugateli poi per bene,
tagliate a jiulienne le scorze dei limoni.
Inserite all’interno dei barattoli gli acini d’uva con una scorzetta di limone.
Da parte in una pentola portate a bollore lo zucchero con 6-7 cucchiai d’acqua.
Cuocete per circa 1 minuto mescolando continuamente con un cucchiaio.
Poi versare nei barattoli questo succo caldo di acqua e zucchero.
Fate raffreddare bene e poi versate anche l’alcool diluito con la stessa quantità d’acqua.
Chiudete il barattolo ermetico e sbattetelo un pò per far fondere tutti gli ingredienti tra loro.
Fate riposare per 30 giorni in un luogo fresco e asciutto.
Ricordatevi di capovolgere i barattoli di tanto in tanto.
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io l’adoro…mi piace da matti
mi fa piacere, grazie,baci buona giornata!
Buona! L’unica volta in cui l’ho assaggiata è stata quando l’ha fatta mia suocera (futura). Brava amica mia 😀
grazie luna, felice serata 🙂