plumcake zucca

plumcake zucca

ricetta plumcake zucca

Che belle le zucche e sono anche molto gustose e versatili in cucina, si possono cucinare varie pietanze salate e dolci.

Questo goloso plumcake zucca l’ho preparato ieri sera, un  dolce irresistibile da mangiare a colazione e va benissimo anche il pomeriggio  per un buon spuntino  😉

Vi scrivo subito la mia ricetta.

qui trovi la ricetta torta zucca qui trovi la ricetta panettone con zucca e cioccolato fondente.

plumcake zucca

 

 

Ingredienti:

500 gr. di zucca, ( il peso si riferisce alla zucca senza la scorza e cotta in forno oppure a vapore)

480 gr. di farina “00”

2 uova,

130 gr. di burro,

1 pizzico di sale,

160 gr. di latte,

2 bustine di lievito,

30 gr. di corn flakes,

300 gr. di zucchero semolato,

2 bustine di vanillina.

Decorazione: zucchero a velo q.b.

Preparazione:

eliminate la buccia alla zucca, lavatela, asciugatela e passatela a cuocere in forno.

Poi riducetela in purea.

In un contenitore versate lo zucchero, le uova, la vanillina,burro fuso, il pizzico

di sale e la zucca ridotta in purea.

Mescolate bene tutti gli ingredienti, poi aggiungete la farina setacciata alternandola al latte.

Unite poi i corn flakes sbriciolati, infine aggiungete il lievito setacciato.

Mescolate bene tutti gli ingredienti, versate in uno stampo da plumcake e infornate a

170° per 40 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Quando il plumcake è cotto fatelo raffreddare un pò e poi spolverizzate con zucchero a velo.

Infine servite!   😀

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  gogle+1 e sul canale youtube 

6 Risposte a “plumcake zucca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.