plumcake zucca
ricetta plumcake zucca
Che belle le zucche e sono anche molto gustose e versatili in cucina, si possono cucinare varie pietanze salate e dolci.
Questo goloso plumcake zucca l’ho preparato ieri sera, un dolce irresistibile da mangiare a colazione e va benissimo anche il pomeriggio per un buon spuntino 😉
Vi scrivo subito la mia ricetta.
qui trovi la ricetta torta zucca, qui trovi la ricetta panettone con zucca e cioccolato fondente.
Ingredienti:
500 gr. di zucca, ( il peso si riferisce alla zucca senza la scorza e cotta in forno oppure a vapore)
480 gr. di farina “00”
2 uova,
130 gr. di burro,
1 pizzico di sale,
160 gr. di latte,
2 bustine di lievito,
30 gr. di corn flakes,
300 gr. di zucchero semolato,
2 bustine di vanillina.
Decorazione: zucchero a velo q.b.
Preparazione:
eliminate la buccia alla zucca, lavatela, asciugatela e passatela a cuocere in forno.
Poi riducetela in purea.
In un contenitore versate lo zucchero, le uova, la vanillina,burro fuso, il pizzico
di sale e la zucca ridotta in purea.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, poi aggiungete la farina setacciata alternandola al latte.
Unite poi i corn flakes sbriciolati, infine aggiungete il lievito setacciato.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, versate in uno stampo da plumcake e infornate a
170° per 40 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Quando il plumcake è cotto fatelo raffreddare un pò e poi spolverizzate con zucchero a velo.
Infine servite! 😀
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , gogle+1 e sul canale youtube
Buonooooooooooo l’ho fatto una sola volta ma lo adorooooooooo!
e’ vero luna e’ buonissimo!!! 😀
eiii ma allora lo devo fare anch’io…l’avete fatto tutte
chissà che buono
si devi farlo anche tu, è golosissimo!!! bacioni cara buon weekend!! 😀
Quando c’è la zucca tutto diventa ancora più buono!!! deve essere squisito questo tuo plumcake! bravissima!
grazie Paola, bacioni , felice giornata 😀