o pere e o muss

o pere e o muss

ricetta o pere e o muss
Buongiorno, oggi vi presento un piatto tipico della Campania,
in italiano ‘O pèr e ‘o muss vuol dire il piede e il muso del maiale.
Si dice che del maiale non si butta via niente e quindi neanche il piede e il muso… 😀

che poi  il muso è del vitello e il piede del maiale con aggiunta di altre frattaglie di questi due animali.
Questo piatto è della tradizione antica e povera napoletana

dove non si buttava via niente,il vero cibo di strada.
Ancora oggi ci sono in giro i banchetti che lo vendono, lavato, pulito
e tagliato a pezzetti, viene servito in cartocci di
di carta oleata con una spruzzata di sale e limone.

A richiesta del cliente viene servito anche con lupini oppure con finocchi, olive e peperoncino.
Buonissimo!! 😀
Se volete prepararlo a casa la ricetta è facilissima da realizzare, si va a comprarlo
dal macellaio bello cotto.

o pere e o muss
ingredienti o pere e o muss :
500 gr. ‘O pèr e ‘o muss
limone q.b.
sale q.b.
Preparazione:
acquistate dal macellaio o pere e o muss  lavatelo bene sotto l’acqua corrente fredda.
Asciugatelo poi con un panno pulito, tagliatelo a pezzetti e inseritelo in un
ampio contenitore, condite con succo di limone e sale.
Date una mescolata al tutto e inserite nei piatti dei vostri ospiti con fettine di limone.

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