gelato cioccolato bianco
ricetta gelato cioccolato bianco
Eccomi oggi con un gelato super goloso!! Se vi piace il cioccolato e preferite quello bianco
ecco la ricetta per voi, un bellissimo gelato rinfrescante.
La ricetta è facilissima da realizzare con la gelatiera e senza la macchina, vi scrivo subito la ricetta.
qui trovate un’altra mia versione del gelato cioccolato bianco.
Consiglio: scegliete una buona marca di cioccolato, il risultato dipenderà molto dalla scelta che fate.
Dosi x 8-12 persone.
Decorazione: cacao in polvere oppure scagliette di cioccolato bianco.
Ingredienti:
260 gr. di cioccolato bianco,
300 ml. di latte fresco intero,
500 gr. di panna dolce,
160 gr. di zucchero semolato.
Preparazione:
prendete una pentola ampia e mettete all’interno tutti gli ingredienti.
Accendete il fornello della cucina, inserite sopra la pentola e fate sciogliere il cioccolato, mescolate sempre con un cucchiaio di legno e quando si avvicina al bollore spegnete la fiamma del gas.
Fate raffreddare completamente, poi spostate in frigorifero e fate riposare per circa 40 minuti.
Poi trasferite tutto il composto in gelatiera e seguite le istruzioni della vostra macchina.
Per chi non ha la gelatiera: dal frigorifero passate il composto nel freezer e ogni 15 minuti girate il composto fino a che non lo vedete bello corposo e denso.
Servite il gelato in coppe di vetro con decorazioni come descritte sopra oppure di vostro gusto.
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Mi piace molto questa ricetta anche per chi come me non ha la gelatiera ma può lo stesso realizzarla 🙂
si e’ buonissima e facile da realizzare, un bacio, buona giornata 😀
Wow… che voglia di gelato che mi hai fatto venire…
ciao cara, grazie felice giornata 😀
più il cioccolato è buono meglio sarà il gelato, un ottima idea
grazie!!! ti auguro una felice giornata 😀