gelato cioccolato bianco

gelato cioccolato bianco

ricetta gelato cioccolato bianco

Eccomi oggi con un gelato super goloso!! Se vi piace il cioccolato e preferite quello bianco

ecco la ricetta per voi, un bellissimo gelato rinfrescante.

La ricetta è  facilissima da realizzare con la gelatiera e senza la macchina, vi scrivo subito la ricetta.

qui trovate un’altra mia versione del gelato cioccolato bianco.

Consiglio:  scegliete una buona marca di cioccolato, il risultato dipenderà molto dalla scelta che fate.

gelato cioccolato bianco

gelato cioccolato bianco

Dosi x 8-12 persone.

Decorazione: cacao in polvere oppure scagliette di cioccolato bianco.

Ingredienti:

260 gr. di cioccolato bianco,

300 ml. di latte fresco intero,

500 gr. di panna dolce,

160 gr. di zucchero semolato.

Preparazione:

prendete una pentola ampia e mettete all’interno tutti gli ingredienti.

Accendete il fornello della cucina, inserite sopra la pentola e fate sciogliere il cioccolato, mescolate sempre con un cucchiaio di legno e quando si avvicina al bollore spegnete la fiamma del gas.

Fate raffreddare completamente, poi spostate in frigorifero e fate riposare per circa 40 minuti.

Poi trasferite tutto il composto in gelatiera e seguite le istruzioni della vostra macchina.

Per chi non ha la gelatiera: dal frigorifero passate il composto nel freezer e ogni 15 minuti girate il composto fino a che non lo vedete bello corposo e denso.

Servite il gelato in coppe di vetro con decorazioni come descritte sopra oppure di vostro gusto.

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6 commenti su “gelato cioccolato bianco

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