albicocche sciroppate

albicocche sciroppate

ricetta albicocche sciroppate

che bella la frutta sciroppata, mi piace tantissimo, e dopo le pesche sciroppate (trovate qui la ricetta)

non  potevano  mancare le albicocche sciroppate, golosissime, una ricetta facilissima.

Sono una soddisfazione prepararle e vi assicuro anche molto più golose di quelle acquistate nei vari negozi 😉

vi scrivo subito la mia ricetta e come sempre se la provate fatemi sapere 😀

albicocche sciroppate

 

Ingredienti:

2 kg. di albicocche non troppo mature,

100 gr. di succo di limone, + succo di limone q.b.

200 gr. di zucchero,

2 litri d’acqua.

Preparazione:

lavate bene le albicocche, poi dividete il frutto a metà ed eliminate il nocciolo.

Mentre fate questo lavoro immergetele nell’acqua con un pò di succo di limone

Dopo fate sgocciolare la frutta e passatela in una pentola con acqua, succo di limone e zucchero.

Accendete la fiamma del fornello e portate a bollore.

Cuocete il tutto per 5 minuti e mescolando sempre,  in modo delicato senza rompere i pezzi di frutta.

Poi scolate la frutta e fatela raffreddare completamente.

Lo sciroppo dovete lasciarlo sul fuoco fino a ridurlo alla metà del volume.

Poi inserite nei vasetti la frutta, aggiungete lo sciroppo e agitate il tutto.

Chiudete tutti i vasetti e fate bollire per circa 40 minuti.

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6 Risposte a “albicocche sciroppate”

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