albicocche sciroppate
ricetta albicocche sciroppate
che bella la frutta sciroppata, mi piace tantissimo, e dopo le pesche sciroppate (trovate qui la ricetta)
non potevano mancare le albicocche sciroppate, golosissime, una ricetta facilissima.
Sono una soddisfazione prepararle e vi assicuro anche molto più golose di quelle acquistate nei vari negozi 😉
vi scrivo subito la mia ricetta e come sempre se la provate fatemi sapere 😀
Ingredienti:
2 kg. di albicocche non troppo mature,
100 gr. di succo di limone, + succo di limone q.b.
200 gr. di zucchero,
2 litri d’acqua.
Preparazione:
lavate bene le albicocche, poi dividete il frutto a metà ed eliminate il nocciolo.
Mentre fate questo lavoro immergetele nell’acqua con un pò di succo di limone
Dopo fate sgocciolare la frutta e passatela in una pentola con acqua, succo di limone e zucchero.
Accendete la fiamma del fornello e portate a bollore.
Cuocete il tutto per 5 minuti e mescolando sempre, in modo delicato senza rompere i pezzi di frutta.
Poi scolate la frutta e fatela raffreddare completamente.
Lo sciroppo dovete lasciarlo sul fuoco fino a ridurlo alla metà del volume.
Poi inserite nei vasetti la frutta, aggiungete lo sciroppo e agitate il tutto.
Chiudete tutti i vasetti e fate bollire per circa 40 minuti.
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sono anni che voglio fare la frutta sciroppata…ma ho paura mi venga male,mannaggi a me
beata te che sei strabrava
devi prepararla e molto buona, grazie, baci e buona giornata 😀
Io le amoooooo!
Ps condivido su google plus!Buona giornata!
unospicchiodimelone!
grazie!!! 😀 bacioni buona giornata 🙂
Queste creano dipendenza,….. le adoro!!!
e’ vero!!! uno spicchio tira l’altro, ahahah!! baci cara buon weekend!! 😀