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liquore castagne

liquore castagne

ricetta liquore castagne

Ingredienti:

3 kg. di castagne,

1 litro e 600 gr. d’acqua,

2 litri di alcool puro per alimenti,

2 kg. di zucchero.

liquore castagne

 

 

liquore castagne

Preparazione:

lavate bene le castagne e scegliete solo quelle in buono stato, scartando le altre.

Poi prendete una pentola, riempitela d’acqua e portate a bollore.

Poi versate all’interno le castagne.

Fate cuocere le castagne per circa 1 ora.

Poi scolate le castagne dall’acqua, fatele raffreddare e poi eliminate la buccia e la pelle.

Prendete barattoli di vetro oppure un unico contenitore e versate le castagne,

copritele con l’alcool.

Chiudete e conservate in un posto buio per 20 giorni, lontano da fonti di calore.

Trascorsi i giorni di riposo dovete preparare lo sciroppo.

Prendete una pentola, versate l’acqua e lo zucchero, mettete sulla fiamma del fornello e cuocete, lo sciroppo non deve essere troppo denso.

Prendete i barattoli delle castagne e filtrate il tutto, poi unite lo sciroppo.

Mescolate bene il tutto e poi imbottigliate il liquore.

Le bottiglie devono riposare 30 giorni in un luogo asciutto e fresco prima di essere consumate.

CONSIGLIO: consumate e servite questo goloso liquore insieme ad un dolce di castagne.

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10 Risposte a “liquore castagne”

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