torta gianduia
ricetta torta gianduia
Buongiorno a tutti, come promesso giorni fa ecco il dolce gianduia che potete imbottire con crema cioccolato di vostro gusto.
Ottimo questo dolce per i super golosi e chi ama il cioccolato, lo consiglio moltissimo 😉
Se preferite potete preparare anche solo la torta e offrirla semplice senza imbottitura, per una buona colazione oppure la merenda.
Io ne ho preparata una grande perchè dovevo offrirla a molti ospiti ma voi vi regolate secondo le vostre esigenze e potete dimezzare le dosi degli ingredienti.
Nei prossimi giorni ci saranno ricette super cioccolatose !!! 😛 se amate il cioccolato seguitemi 😉
Ingredienti:
60 gr. di farina bianca “00”,
8 uova,
1 pizzico di sale,
700 gr. di cioccolato gianduia, (scegliete una buona marca)
340 gr. di burro,
200 gr. di zucchero semolato,
1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione:
prendete un pentola e sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Poi unite il cioccolato con lo zucchero e mescolare bene il tutto con un cucchiaio.
Da parte sbattete in contenitori diversi i tuorli con il burro ammorbidito
e le chiare dell’uovo in un’altra ciotola.
I rossi delle uova dopo che li avete sbattuti bene uniteli al cioccolato e aggiungete anche la farina e il lievito.
Prendete le chiare dell’uovo sbattute precedentemente con l’aggiunta di un pizzico di sale e versate nel composto di cioccolato.
Mescolate bene il tutto fino a che non diventa un bel composto omogeneo.
Versate poi il tutto in uno stampo da forno precedentemente coperto con carta da forno.
Infornate a 180° x 35-40 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Dopo quando il dolce e’ pronto, fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo o farcirlo con creme.
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Beh io sono super golosa quindi è perfetta per me!:P Complimenti Nanussa! Buon weekend!:*
ciao lilli felice weekend!! bacioni!! 😀
oh questa me la mangerei anche tutta!!!!!
buona domenika cara
ciao cristina, grazie felice weekend! bacioni!!!
Ma il burro?
Negli ingredienti è in elenco, ma sparisce nello svolgimento
hai ragione Caty, ora è tutto a posto, rileggi la ricetta ora è tutto ok. Grazie della segnalazione, ti auguro una buona giornata 🙂