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torta gianduia

torta gianduia

ricetta torta gianduia

Buongiorno a tutti, come promesso giorni fa ecco il dolce gianduia che potete imbottire con crema cioccolato di vostro gusto.

Ottimo questo dolce per i super golosi e chi ama il cioccolato, lo consiglio moltissimo  😉

Se preferite potete preparare anche solo la torta e offrirla semplice senza imbottitura, per una buona colazione oppure la merenda.

Io ne ho preparata una grande perchè dovevo offrirla a molti ospiti ma voi vi regolate secondo le vostre esigenze e potete dimezzare le dosi degli ingredienti.

Nei  prossimi giorni ci saranno ricette super cioccolatose  !!!  😛   se amate il cioccolato seguitemi   😉

 

Ingredienti:

60 gr. di farina bianca “00”,

8 uova,

1 pizzico di sale,

700 gr. di cioccolato gianduia, (scegliete una buona marca)

340 gr. di burro,

200 gr. di zucchero semolato,

1 bustina di lievito per dolci.

torta gianduia

 

Preparazione:

prendete un pentola e sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Poi unite il cioccolato con lo zucchero e mescolare bene il tutto con un cucchiaio.

Da parte sbattete in contenitori diversi i tuorli con il burro ammorbidito

e le chiare dell’uovo in un’altra ciotola.

I rossi delle uova dopo che li avete sbattuti bene uniteli al cioccolato e aggiungete anche la farina e il lievito.

torta gianduia

Prendete le chiare dell’uovo sbattute precedentemente con l’aggiunta di un pizzico di sale e versate nel composto di cioccolato.

Mescolate bene il tutto fino a che non diventa un bel composto omogeneo.

Versate poi il tutto in uno stampo da forno precedentemente coperto con carta da forno.

Infornate a 180°  x  35-40 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Dopo quando il dolce e’ pronto, fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo o farcirlo con creme.

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6 Risposte a “torta gianduia”

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