plumcake castagne

plumcake castagne

ricetta plumcake castagne

Ingredienti:

500 gr. di farina di castagne,
4 uova,
2 bustine di lievito per dolci
200 gr. di zucchero,
250 gr. di yogurt bianco,
200 gr. di burro,
cioccolato fondente q.b. per la decorazione

plumcake castagne

 

Preparazione:
prendete un contenitore e versate all’interno il burro tagliato a pezzetti  un po’ ammorbidito con tutti gli altri ingredienti.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti, fateli amalgamare bene tra loro.
Poi prendete uno stampo da plumcake, imburratelo e poi infarinatelo, versate all’interno il composto e infornate a 180° per 45-50 minuti o regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Nel frattempo prendete un pentolino, versate all’interno i pezzi del cioccolato fondente, fatelo sciogliere sul fuoco a fiamma bassa.
Quando il plumcake e’ pronto fatelo raffreddare un po’ e poi stendete sulla superficie del plumcake il cioccolato fondente fuso con l’aiuto di una spatola.
fate raffreddare il tutto e poi servite!!

 

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente triglie pomodoro Successivo antipasto natalizio veloce

6 commenti su “plumcake castagne

  1. Devo dire che le castagne mi piacciono molto tuttavia non ne utilizzo mai la farina il che è un grave errore visto il buonissimo plumcake che ci regali in questa ricetta! Devo rimediare!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.