pasta sugo bolognese
ricetta pasta sugo bolognese
Oggi vi scrivo la ricetta pasta sugo bolognese con un mio piccolo tocco personale…. 😉
provatela e poi fatemi sapere!! 🙂
Ingredienti:
Pasta q.b. scegliete il formato che preferite ( io
ho scelto la pasta a forma di ricciolo….buonissima!! 😉 )
1 kg. di carne tritata,
1/2 cipolla,
4 carote,
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
sedano tenero bianco ,
salsa liquida q.b. (se avete salsa a pomodori dovete prima passarla al setaccio
con l’apposito attrezzo)
1/2 bicchiere di vino bianco,
formaggio parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
Prendete una pentola, versate l’olio, la cipolla, la carne tritata,
le carote precedentemente
grattugiate e fate rosolare il tutto a fiamma dolce.
Girate spesso il tutto e quando la carne e’ dorata aggiungete il vino,
chiudete con un coperchio e fate evaporare.
Dopo aggiungete la salsa e fate cuocere il tutto.
Nel frattempo in un’altra pentola portate a bollore l’acqua con del sale e poi versateci la pasta.
Quando la pasta e’ cotta, scolatela, rimettetela di nuovo nella pentola,
versate all’interno la salsa e mescolate tutto insieme, poi
servite nei piatti!!
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buonissima la adoro *.*
Un intramontabile primo italiano, buonissimo! Complimenti Nanussa, sono sicura sia assai gustoso! Un bacione cara, buona giornata!:**
Una pasta di buona qualità.