dolcetti mele ricotta

dolcetti mele ricotta

ricetta dolcetti mele ricotta golosissima ricetta per voi.

Ingredienti:

250 gr. di farina,
200 gr. di zucchero, 2 tuorli d’uova,
2 mele golden,
200 gr. di ricotta,
40 gr. d’uvetta sultanina, 40 gr. di pinoli tostati,
cannella in polvere,
40 gr. di maraschino,
200 gr. di burro.

dolcetti mele ricotta

Preparazione:

Impastate la farina, 100 gr. di burro, le uova e 100 gr. di zucchero.
Conservate il panetto in frigo.
In una tazza mettete a bagno l’uvetta con il maraschino.
Pelate le mele e tagliatele a dadini, poi rosolatele in una padella a fiamma viva con
il burro e lo zucchero rimasti, unite l’uvetta con il maraschino e cuocete per circa 2 minuti.
Trasferite le mele in un contenitore, unite la ricotta, i pinoli, la cannella, amalgamate il tutto
e mettete da parte.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, foderate alcuni stampi, disponete all’interno
il ripieno preparato e chiudete con l’altra pasta.
Inserite in forno preriscaldato, cuocete a 180° per 20 minuti.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

6 Risposte a “dolcetti mele ricotta”

  1. Mmmhhh…
    … nel dopocena, nei weekend, mi concedo sempre un dolcetto con mio marito…
    … anche se è un pò tardi, come stasera…
    … avessi qui questa delizia, indovina un pò che le farei ?!?!?

    Abbraccione tesoro,
    grazie come sempre !!!
    Buona domenica !!!!

    1. carissima Maddy fai benissimo, un dolcetto fa sempre bene….. 😉
      ti auguro una serena e felicissima domenica! 😀

  2. ciao nanussa, come dice maddy, se li avessimo gia’ pronti , chissa’ che fine farebbero ahah, bellissima ricetta, complimenti, buona domenica a presto rosa, baci.9

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.