Crea sito

dolcetti mele ricotta

dolcetti mele ricotta

ricetta dolcetti mele ricotta golosissima ricetta per voi.

Ingredienti:

250 gr. di farina,
200 gr. di zucchero, 2 tuorli d’uova,
2 mele golden,
200 gr. di ricotta,
40 gr. d’uvetta sultanina, 40 gr. di pinoli tostati,
cannella in polvere,
40 gr. di maraschino,
200 gr. di burro.

dolcetti mele ricotta

Preparazione:

Impastate la farina, 100 gr. di burro, le uova e 100 gr. di zucchero.
Conservate il panetto in frigo.
In una tazza mettete a bagno l’uvetta con il maraschino.
Pelate le mele e tagliatele a dadini, poi rosolatele in una padella a fiamma viva con
il burro e lo zucchero rimasti, unite l’uvetta con il maraschino e cuocete per circa 2 minuti.
Trasferite le mele in un contenitore, unite la ricotta, i pinoli, la cannella, amalgamate il tutto
e mettete da parte.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, foderate alcuni stampi, disponete all’interno
il ripieno preparato e chiudete con l’altra pasta.
Inserite in forno preriscaldato, cuocete a 180° per 20 minuti.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

6 Risposte a “dolcetti mele ricotta”

  1. Mmmhhh…
    … nel dopocena, nei weekend, mi concedo sempre un dolcetto con mio marito…
    … anche se è un pò tardi, come stasera…
    … avessi qui questa delizia, indovina un pò che le farei ?!?!?

    Abbraccione tesoro,
    grazie come sempre !!!
    Buona domenica !!!!

  2. ciao nanussa, come dice maddy, se li avessimo gia’ pronti , chissa’ che fine farebbero ahah, bellissima ricetta, complimenti, buona domenica a presto rosa, baci.9

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
chiacchiere frappe carnevale
chiacchiere frappe carnevale

chiacchiere frappe carnevale chiacchiere frappe carnevale dolci classici per festeggiare insieme il carnevale. Vi scrivo la mia ricetta. Ingredienti: 500...

Chiudi