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arancini riso

arancini riso

ricetta arancini riso

Oggi vi scrivo la  ricetta degli arancini di riso  (in napoletano :   palle e’  riso)

arancini riso

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

arancini riso

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

375 gr. di riso,

100 gr. di carne tritata,

50 gr. di burro

75 gr. di piselli,

25 gr. di parmigiano grattugiato,

2 uova,

olio per friggere q.b.

pangrattato q.b.

brodo vegetale q.b.

100 gr. di mozzarella.

 

Preparazione:

cuocere il riso nel brodo, quando il riso e’ al dente, spostate la pentola dal fuoco e aggiungete le uova precedentemente sbattute, il formaggio grattugiato e il burro.

Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno, coprite con un coperchio e lasciate raffreddare per circa 3 ore.

Nel frattempo in una padella inserite la cipolla, fatela dorare e poi aggiungete la carne

tritata, fatela cuocere bene, poi aggiungete i piselli.

Prendete il riso oramai pronto e freddo e formate le palle di riso.

Al centro inserite un po’ di carne ,piselli e un pezzetto di mozzarella.

Chiudete bene e passate nel pangrattato.

Infine friggete nell’olio caldo e poi servite!!

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14 Risposte a “arancini riso”

  1. ciao nanussa, bellissimi e buonissimi gli arancini di riso, e’ un po’ che non li mangio, bella idea grazie per la ricetta, complimenti , golosissimi, ciao buona settimana a presto rosa, baci.)

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