ricetta zeppole vegane
ricetta zeppole vegane
oggi vi presento le mie zeppole vegane, facilissime da preparare, spero vi piacciono,
vi scrivo subito la ricetta 😉
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
un panetto di lievito
circa 250 ml. di acqua tiepida
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
50 gr. di zucchero per l’impasto e zucchero q.b. per la decorazione
un po’ di liquore Strega
olio per friggere.
Preparazione:
Sciogliere il levito nell’acqua ed aggiungere poi tutti gli ingredienti, concludendo con la farina da versare lentamente, amalgamando il tutto. Ottenuto l’impasto, coprirlo e farlo riposare in luogo caldo.
Dopo almeno un’ora, il volume dell’impasto sarà raddoppiato; formare ora dei cilindri da avvolgere su se stessi dando la tipica forma alle zeppole. Lasciarle lievitare ancora, sempre coprendole.
Quando anche il loro volume sarà aumentato, friggerle in abbondante olio :
poi passarle nello zucchero prima di servirle.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Azzz….golosissime, complimenti e giro la ricetta a mia moglie, grazie…
Caspita se mi piacciono, tantissimo amica mia e poi pure senza uova per cui ancora meglio 😀 zuccheroseeeeeeee poi ^_^