torta 31 dicembre
torta 31 dicembre non poteva mancare questa ricetta molto bella da presentare per la fine dell’anno,bella da vedere e facile da preparare.
Fatemi sapere poi se provate la ricetta.
Ingredienti torta 31 dicembre:
500 gr. di cioccolato fondente
da parte altri 50 gr. di cioccolato fondente
Per la torta:
150 gr. di zucchero
130 gr. di farina,
60 gr. di nocciole tritate,
60 gr. di burro,
5 tuorli, 2 albumi, 1 pizzico di sale.
Per la farcia torta 31 dicembre :
720 gr. di ricotta,
520 gr. di panna montata,
120 gr. di zucchero a velo,
12 gr. di gelatina in fogli,
2 cucchiai di cognac.
Per lo stampo e per servire:
burro e farina,
frutta candita mista e fogli d’oro.
Preparazione torta 31 dicembre :
scaldate il forno a 180°.
Preparate la torta: fate fondere il burro a bagnomaria.
In una ciotola, sbattete i tuorli con 130 gr. di zucchero.
Montate gli albumi con lo zucchero rimanente e un pizzico di sale.
Incorporate ai tuorli le nocciole, la farina, il burro fuso e gli albumi montati.
Imburrate e infarinate uno stampo con cerniera di circa 18 cm. di diametro e
alto circa 10 cm.
Versatevi il composto e infornate per 45 minuti.
temperatura del forno 180° oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Prendete un pentolino e versatevi 500 gr. di cioccolato fondente, stemperatelo e poi
versatelo su un foglio di carta da forno formando delle strisce di 10 cm. di altezza e di 2 mm.
di spessore.
Quando sono rapprese, tagliatele in barrette larghe 2,5 cm circa.
Preparazione della farcia:
fate fondere i fogli di gelatina nel cognac tiepido e poi incorporateli alla panna montata.
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e mescolatela al composto di panna montata e
gelatina.
Dividete la crema ottenuta in due parti uguali e poi versatela in 2 ciotole,
mettete poi le ciotole in frigorifero.
Prendete la torta tagliatela in 3 dischi.
Foderate uno stampo con carta da forno.
In un pentolino, fate fondere 50 gr. di cioccolato.
Spennellate il bordo di una barretta di cioccolato con il cioccolato fuso e sistematela
sulla parte dello stampo, procedete in questo modo con tutte le barrette di cioccolato accavallandole
tra di loro e saldando bene i bordi.
Togliete una ciotola con la crema dal frigorifero.
Disponete sul fondo dello stampo il primo disco della torta e farcitelo con un terzo della crema,
coprite con il secondo disco, farcitelo con la crema, poi terminate con il terzo disco.
Avvolgete lo stampo con un cartoncino abbastanza alto e fissatelo con uno spago, versatevi
dentro la crema rimasta della prima ciotola e versate anche la crema della seconda ciotola.
Inserite la torta in frigorifero per almeno 6 ore.
Dopo trascorse le 6 ore prendete la torta dal frigo, eliminate il cartoncino e togliete il dolce
dallo stampo, spolverizzate la superficie con pezzettini di frutta candita e decorate con
le barrette di cioccolato con fogli d’oro.
Al centro della torta potete inserire una bella candela d’oro oppure rossa, oppure una candela
con la scritta: felice anno nuovo!!
fine ricetta
torta 31 dicembre
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Ciao Nanussa! Sembra deliziosa, è perfetta per la fine dell’anno, da provare!:) Un bacione cara!
Una torta di qualità, ottima proposta, complimenti e auguri.
Ahhhhhhhh dev’essere proprio golosa!!Ciao bella notte
deve essere proprio golosa con questa bella farcia *.*