roccoco napoletani

roccoco napoletani

ricetta roccoco napoletani

Un dolce tipico della mia città e tradizione natalizia.

Sono belli da preparare e anche questi dolci natalizi non devono assolutamente mancare sulla tavola natalizia insieme ai mostaccioli.  (trovate qui  e qui le mie due versioni)

 

Ingredienti roccoco napoletani :

250 gr. di farina ”00” anti grumi
150 gr. di zucchero,
1/2 cucchiaino di miele,
65 ml d’acqua,
10 gr. di cannella, in alternativa chiodi di garofano o noce moscata.
2 gr. d’ammoniaca,
1/2 tuorlo d’uovo,
meta’ di buccia d’arancia,
60 gr. di mandorle
zucchero a velo (solo se vi piace)

 

roccoco napoletani

 

Preparazione roccoco napoletani:

Prendete le mandorle inseritele in forno per pochi minuti,
poi tritatene la meta’.
Sul piano da lavoro impastate farina, zucchero,
mandorle intere e quelle tritate,
aggiungete, l’ammoniaca, la scorza grattugiata dell’arancia,
il miele e aggiungete l’acqua.
Impastate bene il tutto fino a che non avete una pasta abbastanza dura.
Dopo formate delle ciambelle a forma schiacciata,
prendete un foglio di carta oleata,
adagiate sopra tutte le vostre ciambelle
e infornate a 180° per 15 minuti

note: dovete riscaldare prima il forno e poi infornare i roccoco’.
quando sono freddi i roccoco’ spolverizzateli con zucchero a velo ma solo se vi piace.

 

roccoco napoletani

 

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14 Risposte a “roccoco napoletani”

    1. ciao lili, grazie!! quando vuoi ti aspetto, prendi l’aereo e vedi che sei subito da me 😀
      baci cara e buona giornata 😉

    1. ciao cristina, hai ragione questo e’ il periodo ideale per i peccati di gola!! 🙂
      un bacio felice pomeriggio 😀

  1. ciao Nanussa, che carini, complimenti, mai sentiti nemmeno questi , grazie per la ricetta, aspetto i mostaccioli, almeno sapro’ cosa sono anche questi.)
    ciao grazie buona giornata rosa.

    1. ok rosa, sono buonissimi, si preparano molto nella mia regione nel periodo natalizio.
      ok Rosa, scrivero’ presto l’altra ricetta, un bacio, buona giornata 🙂

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