roccoco napoletani

roccoco napoletani

ricetta roccoco napoletani

Un dolce tipico della mia città e tradizione natalizia.

Sono belli da preparare e anche questi dolci natalizi non devono assolutamente mancare sulla tavola natalizia insieme ai mostaccioli.  (trovate qui  e qui le mie due versioni)

 

Ingredienti roccoco napoletani :

250 gr. di farina ”00” anti grumi
150 gr. di zucchero,
1/2 cucchiaino di miele,
65 ml d’acqua,
10 gr. di cannella, in alternativa chiodi di garofano o noce moscata.
2 gr. d’ammoniaca,
1/2 tuorlo d’uovo,
meta’ di buccia d’arancia,
60 gr. di mandorle
zucchero a velo (solo se vi piace)

 

roccoco napoletani

 

Preparazione roccoco napoletani:

Prendete le mandorle inseritele in forno per pochi minuti,
poi tritatene la meta’.
Sul piano da lavoro impastate farina, zucchero,
mandorle intere e quelle tritate,
aggiungete, l’ammoniaca, la scorza grattugiata dell’arancia,
il miele e aggiungete l’acqua.
Impastate bene il tutto fino a che non avete una pasta abbastanza dura.
Dopo formate delle ciambelle a forma schiacciata,
prendete un foglio di carta oleata,
adagiate sopra tutte le vostre ciambelle
e infornate a 180° per 15 minuti

note: dovete riscaldare prima il forno e poi infornare i roccoco’.
quando sono freddi i roccoco’ spolverizzateli con zucchero a velo ma solo se vi piace.

 

roccoco napoletani

 

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14 commenti su “roccoco napoletani

    • segreticasalinghi il said:

      ciao lili, grazie!! quando vuoi ti aspetto, prendi l’aereo e vedi che sei subito da me 😀
      baci cara e buona giornata 😉

  1. ciao Nanussa, che carini, complimenti, mai sentiti nemmeno questi , grazie per la ricetta, aspetto i mostaccioli, almeno sapro’ cosa sono anche questi.)
    ciao grazie buona giornata rosa.

    • segreticasalinghi il said:

      ok rosa, sono buonissimi, si preparano molto nella mia regione nel periodo natalizio.
      ok Rosa, scrivero’ presto l’altra ricetta, un bacio, buona giornata 🙂

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